あんこのお花®をしっかりと楽しめる、美しいグルテンフリーのカップケーキを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 大井 |
---|---|
■レッスンメニュー | あんこに合うお味のカップケーキの上にあんこを絞り、あんこのお花のプチカップケーキを作ります。天然着色料を使ったあんペーストを使い優しい甘さのヘルシースイーツです。味ももちろん抜群で大好評。
お菓子作りをあまりしない方でもすぐにおうちでできるように、とても簡単な材料と道具のみで揃えた工夫したレッスン内容となっております。 冷凍保存可能ですので日持ちもします。(一週間程度保存可能) |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | あんこのお花についての説明
↓ 実践!! ◆お花絞りの練習 ◆本番 2種 ◆バラ絞りの練習 ◆バラのケーキを作る (実践をして技術を身に着けて頂く時間をより長く設定しています。お手伝いしながら行いますので、初心者の方も安心してご受講いただけます) |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン 持ち帰り用の袋(マチのあるエコバッグなど) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7~4日前まで レッスン料の30%
3~2日前まで レッスン料の50% 前日~当日まで レッスン料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』