あひるのパン教室(長野県松本市)の2025年3月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
366人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2025 313日 (木)

《シュガートップ》

3月のレッスンはシュガートップです。
卵とバターを贅沢に使ったリッチな生地は、ふんわり柔らか♡
さらにシュガーバターをたっぷりのせて焼き上げます。
ひと口食べれば、じゅわっと広がる甘みとコクのハーモニー♪
思わずもう一口…と手が止まらなくなる美味しさなのっ!
ぜひ、一緒に作ってみませんか?

【難易度】
☆☆
(パン作りに少し慣れてきたら)

【材料】強力粉・塩・ドライイースト・無塩バター・卵・お好みの砂糖

【道具】一斤型(もしくは約20cmのパウンド型)・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・使い捨てのオーブンシート

【所要時間】約2.5時間


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    3月13日(木) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2025 314日 (金)

《シュガートップ》

3月のレッスンはシュガートップです。
卵とバターを贅沢に使ったリッチな生地は、ふんわり柔らか♡
さらにシュガーバターをたっぷりのせて焼き上げます。
ひと口食べれば、じゅわっと広がる甘みとコクのハーモニー♪
思わずもう一口…と手が止まらなくなる美味しさなのっ!
ぜひ、一緒に作ってみませんか?

【難易度】
☆☆
(パン作りに少し慣れてきたら)

【材料】強力粉・塩・ドライイースト・無塩バター・卵・お好みの砂糖

【道具】一斤型(もしくは約20cmのパウンド型)・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・使い捨てのオーブンシート

【所要時間】約2.5時間


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    3月14日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2025 315日 (土)

《シュガートップ》

3月のレッスンはシュガートップです。
卵とバターを贅沢に使ったリッチな生地は、ふんわり柔らか♡
さらにシュガーバターをたっぷりのせて焼き上げます。
ひと口食べれば、じゅわっと広がる甘みとコクのハーモニー♪
思わずもう一口…と手が止まらなくなる美味しさなのっ!
ぜひ、一緒に作ってみませんか?

【難易度】
☆☆
(パン作りに少し慣れてきたら)

【材料】強力粉・塩・ドライイースト・無塩バター・卵・お好みの砂糖

【道具】一斤型(もしくは約20cmのパウンド型)・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・使い捨てのオーブンシート

【所要時間】約2.5時間


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    3月15日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2025 316日 (日)

《シュガートップ》

3月のレッスンはシュガートップです。
卵とバターを贅沢に使ったリッチな生地は、ふんわり柔らか♡
さらにシュガーバターをたっぷりのせて焼き上げます。
ひと口食べれば、じゅわっと広がる甘みとコクのハーモニー♪
思わずもう一口…と手が止まらなくなる美味しさなのっ!
ぜひ、一緒に作ってみませんか?

【難易度】
☆☆
(パン作りに少し慣れてきたら)

【材料】強力粉・塩・ドライイースト・無塩バター・卵・お好みの砂糖

【道具】一斤型(もしくは約20cmのパウンド型)・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・使い捨てのオーブンシート

【所要時間】約2.5時間


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    3月16日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2025 317日 (月)

《シュガートップ》

3月のレッスンはシュガートップです。
卵とバターを贅沢に使ったリッチな生地は、ふんわり柔らか♡
さらにシュガーバターをたっぷりのせて焼き上げます。
ひと口食べれば、じゅわっと広がる甘みとコクのハーモニー♪
思わずもう一口…と手が止まらなくなる美味しさなのっ!
ぜひ、一緒に作ってみませんか?

【難易度】
☆☆
(パン作りに少し慣れてきたら)

【材料】強力粉・塩・ドライイースト・無塩バター・卵・お好みの砂糖

【道具】一斤型(もしくは約20cmのパウンド型)・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・使い捨てのオーブンシート

【所要時間】約2.5時間


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    3月17日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/5/5

6月の単発オンラインレッスンを公開しました!
皆さまのご参加お待ちしてます

2025/5/1

『ハードブレッド専用オンラインレッスン開講- ̗̀📣』

材料はシンプルなのに、作り方によって出来上がりが大きく変わるハードブレッド
いろんななぜ?を学びながら、お家のオーブンで作ってみませんか?

詳細はこちらから

https://sites.google.com/view/ahiru-hardbread/


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