『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます
オンライン 11月オンラインレッスン《レーズンブレッド》
《レーズンブレッド》
もう 1つのパンはふんだんにレーズンを使ったレーズンブレッド
今回はオートリーズ法を取り入れて、よりふっくらとした生地に焼き上げます
オートリーズ法とは、生地を捏ねる前に水と粉を先に合わせておくことで、グルテンの形成を促し、ストレート法よりもふんわり食感になる技法です
時間をかけて丁寧に仕上げることで、焼き上がりは格別です✨
そのままでも、トーストしても美味しいレーズンパンを一緒に作りましょう♪
【難易度】
☆☆☆
(パン作りに慣れている人向け))
【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・レーズン・牛乳
【道具】一斤型(パウンド型でも代用可)・ボール・カード(スケッパー)・ラップ・濡れ布きんなど
【所要時間】約2.5時間
【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【オンラインレッスンとは】
オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです
スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます
お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬
オンライン 11月オンラインレッスン《レーズンブレッド》
《レーズンブレッド》
もう 1つのパンはふんだんにレーズンを使ったレーズンブレッド
今回はオートリーズ法を取り入れて、よりふっくらとした生地に焼き上げます
オートリーズ法とは、生地を捏ねる前に水と粉を先に合わせておくことで、グルテンの形成を促し、ストレート法よりもふんわり食感になる技法です
時間をかけて丁寧に仕上げることで、焼き上がりは格別です✨
そのままでも、トーストしても美味しいレーズンパンを一緒に作りましょう♪
【難易度】
☆☆☆
(パン作りに慣れている人向け))
【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・レーズン・牛乳
【道具】一斤型(パウンド型でも代用可)・ボール・カード(スケッパー)・ラップ・濡れ布きんなど
【所要時間】約2.5時間
【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【オンラインレッスンとは】
オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです
スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます
お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬
オンライン 11月オンラインレッスン《レーズンブレッド》
《レーズンブレッド》
もう 1つのパンはふんだんにレーズンを使ったレーズンブレッド
今回はオートリーズ法を取り入れて、よりふっくらとした生地に焼き上げます
オートリーズ法とは、生地を捏ねる前に水と粉を先に合わせておくことで、グルテンの形成を促し、ストレート法よりもふんわり食感になる技法です
時間をかけて丁寧に仕上げることで、焼き上がりは格別です✨
そのままでも、トーストしても美味しいレーズンパンを一緒に作りましょう♪
【難易度】
☆☆☆
(パン作りに慣れている人向け))
【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・レーズン・牛乳
【道具】一斤型(パウンド型でも代用可)・ボール・カード(スケッパー)・ラップ・濡れ布きんなど
【所要時間】約2.5時間
【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【オンラインレッスンとは】
オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです
スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます
お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬
オンライン 11月オンラインレッスン《レーズンブレッド》
《レーズンブレッド》
もう 1つのパンはふんだんにレーズンを使ったレーズンブレッド
今回はオートリーズ法を取り入れて、よりふっくらとした生地に焼き上げます
オートリーズ法とは、生地を捏ねる前に水と粉を先に合わせておくことで、グルテンの形成を促し、ストレート法よりもふんわり食感になる技法です
時間をかけて丁寧に仕上げることで、焼き上がりは格別です✨
そのままでも、トーストしても美味しいレーズンパンを一緒に作りましょう♪
【難易度】
☆☆☆
(パン作りに慣れている人向け))
【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・レーズン・牛乳
【道具】一斤型(パウンド型でも代用可)・ボール・カード(スケッパー)・ラップ・濡れ布きんなど
【所要時間】約2.5時間
【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【オンラインレッスンとは】
オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです
スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます
お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬