あひるのパン教室(長野県松本市)の2024年11月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
366人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20241111日 (月)

《アップルブレッド》

生地には強力粉と薄力粉をバランス良く使い、ふんわり軽い食感を目指します
中には、甘く煮詰めた秋のりんごをたっぷり入れて焼き上げますよ
最後にアイシングで美しく飾れば、まるでケーキのような贅沢な一品に✨
お茶の時間や贈り物にもぴったりな、秋の味覚を存分に楽しめるブレッドです

【難易度】
☆☆
(パン作りに少し慣れてきたら)

【材料】強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・卵・りんご・粉糖

【道具】約20cmのパウンド型(もしくは15cmのデコレーション型)・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・ハケ(キッチンペーパーでもOK)・麺棒

【所要時間】約2時間


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    11月11日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241114日 (木)

《アップルブレッド》

生地には強力粉と薄力粉をバランス良く使い、ふんわり軽い食感を目指します
中には、甘く煮詰めた秋のりんごをたっぷり入れて焼き上げますよ
最後にアイシングで美しく飾れば、まるでケーキのような贅沢な一品に✨
お茶の時間や贈り物にもぴったりな、秋の味覚を存分に楽しめるブレッドです

【難易度】
☆☆
(パン作りに少し慣れてきたら)

【材料】強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・卵・りんご・粉糖

【道具】約20cmのパウンド型(もしくは15cmのデコレーション型)・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・ハケ(キッチンペーパーでもOK)・麺棒

【所要時間】約2時間


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    11月14日(木) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241115日 (金)

《アップルブレッド》

生地には強力粉と薄力粉をバランス良く使い、ふんわり軽い食感を目指します
中には、甘く煮詰めた秋のりんごをたっぷり入れて焼き上げますよ
最後にアイシングで美しく飾れば、まるでケーキのような贅沢な一品に✨
お茶の時間や贈り物にもぴったりな、秋の味覚を存分に楽しめるブレッドです

【難易度】
☆☆
(パン作りに少し慣れてきたら)

【材料】強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・卵・りんご・粉糖

【道具】約20cmのパウンド型(もしくは15cmのデコレーション型)・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・ハケ(キッチンペーパーでもOK)・麺棒

【所要時間】約2時間


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    11月15日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241116日 (土)

《アップルブレッド》

生地には強力粉と薄力粉をバランス良く使い、ふんわり軽い食感を目指します
中には、甘く煮詰めた秋のりんごをたっぷり入れて焼き上げますよ
最後にアイシングで美しく飾れば、まるでケーキのような贅沢な一品に✨
お茶の時間や贈り物にもぴったりな、秋の味覚を存分に楽しめるブレッドです

【難易度】
☆☆
(パン作りに少し慣れてきたら)

【材料】強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・卵・りんご・粉糖

【道具】約20cmのパウンド型(もしくは15cmのデコレーション型)・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・ハケ(キッチンペーパーでもOK)・麺棒

【所要時間】約2時間


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    11月16日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241117日 (日)

《アップルブレッド》

生地には強力粉と薄力粉をバランス良く使い、ふんわり軽い食感を目指します
中には、甘く煮詰めた秋のりんごをたっぷり入れて焼き上げますよ
最後にアイシングで美しく飾れば、まるでケーキのような贅沢な一品に✨
お茶の時間や贈り物にもぴったりな、秋の味覚を存分に楽しめるブレッドです

【難易度】
☆☆
(パン作りに少し慣れてきたら)

【材料】強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・卵・りんご・粉糖

【道具】約20cmのパウンド型(もしくは15cmのデコレーション型)・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・ハケ(キッチンペーパーでもOK)・麺棒

【所要時間】約2時間


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    11月17日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241125日 (月)

《レーズンブレッド》

もう 1つのパンはふんだんにレーズンを使ったレーズンブレッド

今回はオートリーズ法を取り入れて、よりふっくらとした生地に焼き上げます

オートリーズ法とは、生地を捏ねる前に水と粉を先に合わせておくことで、グルテンの形成を促し、ストレート法よりもふんわり食感になる技法です

時間をかけて丁寧に仕上げることで、焼き上がりは格別です✨

そのままでも、トーストしても美味しいレーズンパンを一緒に作りましょう♪

【難易度】
☆☆☆
(パン作りに慣れている人向け))

【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・レーズン・牛乳

【道具】一斤型(パウンド型でも代用可)・ボール・カード(スケッパー)・ラップ・濡れ布きんなど 

【所要時間】約2.5時間


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    11月25日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241128日 (木)

《レーズンブレッド》

もう 1つのパンはふんだんにレーズンを使ったレーズンブレッド

今回はオートリーズ法を取り入れて、よりふっくらとした生地に焼き上げます

オートリーズ法とは、生地を捏ねる前に水と粉を先に合わせておくことで、グルテンの形成を促し、ストレート法よりもふんわり食感になる技法です

時間をかけて丁寧に仕上げることで、焼き上がりは格別です✨

そのままでも、トーストしても美味しいレーズンパンを一緒に作りましょう♪

【難易度】
☆☆☆
(パン作りに慣れている人向け))

【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・レーズン・牛乳

【道具】一斤型(パウンド型でも代用可)・ボール・カード(スケッパー)・ラップ・濡れ布きんなど 

【所要時間】約2.5時間


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    11月28日(木) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241129日 (金)

《レーズンブレッド》

もう 1つのパンはふんだんにレーズンを使ったレーズンブレッド

今回はオートリーズ法を取り入れて、よりふっくらとした生地に焼き上げます

オートリーズ法とは、生地を捏ねる前に水と粉を先に合わせておくことで、グルテンの形成を促し、ストレート法よりもふんわり食感になる技法です

時間をかけて丁寧に仕上げることで、焼き上がりは格別です✨

そのままでも、トーストしても美味しいレーズンパンを一緒に作りましょう♪

【難易度】
☆☆☆
(パン作りに慣れている人向け))

【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・レーズン・牛乳

【道具】一斤型(パウンド型でも代用可)・ボール・カード(スケッパー)・ラップ・濡れ布きんなど 

【所要時間】約2.5時間


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    11月29日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241130日 (土)

《レーズンブレッド》

もう 1つのパンはふんだんにレーズンを使ったレーズンブレッド

今回はオートリーズ法を取り入れて、よりふっくらとした生地に焼き上げます

オートリーズ法とは、生地を捏ねる前に水と粉を先に合わせておくことで、グルテンの形成を促し、ストレート法よりもふんわり食感になる技法です

時間をかけて丁寧に仕上げることで、焼き上がりは格別です✨

そのままでも、トーストしても美味しいレーズンパンを一緒に作りましょう♪

【難易度】
☆☆☆
(パン作りに慣れている人向け))

【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・レーズン・牛乳

【道具】一斤型(パウンド型でも代用可)・ボール・カード(スケッパー)・ラップ・濡れ布きんなど 

【所要時間】約2.5時間


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    11月30日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/5/5

6月の単発オンラインレッスンを公開しました!
皆さまのご参加お待ちしてます

2025/5/1

『ハードブレッド専用オンラインレッスン開講- ̗̀📣』

材料はシンプルなのに、作り方によって出来上がりが大きく変わるハードブレッド
いろんななぜ?を学びながら、お家のオーブンで作ってみませんか?

詳細はこちらから

https://sites.google.com/view/ahiru-hardbread/


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