『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます
オンライン 11月初級レベル《シナモンレーズンベーグル》
11月初級レベル《シナモンレーズンベーグル》
もっちりした食感が特徴のベーグルだけど、もっちりしすぎて顎が痛くなることも(笑)
そこで、レッスンではもっちり感の中にもふんわり感をプラスして食べやすくした「ふんわり&もっちりベーグル」を作りますよ。
味は秋らしくシナモンレーズンです♡
シナモンが苦手な方はシナモンを入れなくても作れます
【難易度】初級レベル
【材料】強力粉・シナモンパウダー(シナモンシュガーでもOK)・ドライイースト・砂糖・塩・レーズン
【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・フライパン・フライ返し・オーブンシートなど
【所要時間】約2時間
【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください
オンライン 11月初級レベル《シナモンレーズンベーグル》
11月初級レベル《シナモンレーズンベーグル》
もっちりした食感が特徴のベーグルだけど、もっちりしすぎて顎が痛くなることも(笑)
そこで、レッスンではもっちり感の中にもふんわり感をプラスして食べやすくした「ふんわり&もっちりベーグル」を作りますよ。
味は秋らしくシナモンレーズンです♡
シナモンが苦手な方はシナモンを入れなくても作れます
【難易度】初級レベル
【材料】強力粉・シナモンパウダー(シナモンシュガーでもOK)・ドライイースト・砂糖・塩・レーズン
【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・フライパン・フライ返し・オーブンシートなど
【所要時間】約2時間
【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください
オンライン 11月初級レベル《シナモンレーズンベーグル》
11月初級レベル《シナモンレーズンベーグル》
もっちりした食感が特徴のベーグルだけど、もっちりしすぎて顎が痛くなることも(笑)
そこで、レッスンではもっちり感の中にもふんわり感をプラスして食べやすくした「ふんわり&もっちりベーグル」を作りますよ。
味は秋らしくシナモンレーズンです♡
シナモンが苦手な方はシナモンを入れなくても作れます
【難易度】初級レベル
【材料】強力粉・シナモンパウダー(シナモンシュガーでもOK)・ドライイースト・砂糖・塩・レーズン
【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・フライパン・フライ返し・オーブンシートなど
【所要時間】約2時間
【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください
オンライン 11月初級レベル《シナモンレーズンベーグル》
11月初級レベル《シナモンレーズンベーグル》
もっちりした食感が特徴のベーグルだけど、もっちりしすぎて顎が痛くなることも(笑)
そこで、レッスンではもっちり感の中にもふんわり感をプラスして食べやすくした「ふんわり&もっちりベーグル」を作りますよ。
味は秋らしくシナモンレーズンです♡
シナモンが苦手な方はシナモンを入れなくても作れます
【難易度】初級レベル
【材料】強力粉・シナモンパウダー(シナモンシュガーでもOK)・ドライイースト・砂糖・塩・レーズン
【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・フライパン・フライ返し・オーブンシートなど
【所要時間】約2時間
【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください
オンライン 11月中級レベル《塩ぱん》
11月中級レベル《塩ぱん》
すっかりパン屋さんで人気のメニューとして定着した塩ぱん
レッスンでは湯種を使った塩ぱんをご紹介します
底がカリッとしているけど、中はモチモチ(o^^o)
一口噛めばバターの風味が広がる塩ぱん
ついつい食べてしまう美味しさですよ
【難易度】中級レベル
【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・有塩バター・牛乳
【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん(もしくはキッチンペーパー)・オーブンシート・麺棒
【所要時間】約2時間
《オンラインレッスン》
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください
オンライン 11月中級レベル《塩ぱん》
11月中級レベル《塩ぱん》
すっかりパン屋さんで人気のメニューとして定着した塩ぱん
レッスンでは湯種を使った塩ぱんをご紹介します
底がカリッとしているけど、中はモチモチ(o^^o)
一口噛めばバターの風味が広がる塩ぱん
ついつい食べてしまう美味しさですよ
【難易度】中級レベル
【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・有塩バター・牛乳
【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん(もしくはキッチンペーパー)・オーブンシート・麺棒
【所要時間】約2時間
《オンラインレッスン》
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください
オンライン 11月中級レベル《塩ぱん》
11月中級レベル《塩ぱん》
すっかりパン屋さんで人気のメニューとして定着した塩ぱん
レッスンでは湯種を使った塩ぱんをご紹介します
底がカリッとしているけど、中はモチモチ(o^^o)
一口噛めばバターの風味が広がる塩ぱん
ついつい食べてしまう美味しさですよ
【難易度】中級レベル
【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・有塩バター・牛乳
【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん(もしくはキッチンペーパー)・オーブンシート・麺棒
【所要時間】約2時間
《オンラインレッスン》
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください
オンライン 11月中級レベル《塩ぱん》
11月中級レベル《塩ぱん》
すっかりパン屋さんで人気のメニューとして定着した塩ぱん
レッスンでは湯種を使った塩ぱんをご紹介します
底がカリッとしているけど、中はモチモチ(o^^o)
一口噛めばバターの風味が広がる塩ぱん
ついつい食べてしまう美味しさですよ
【難易度】中級レベル
【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・有塩バター・牛乳
【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん(もしくはキッチンペーパー)・オーブンシート・麺棒
【所要時間】約2時間
《オンラインレッスン》
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください
オンライン 11月中級レベル《塩ぱん》
11月中級レベル《塩ぱん》
すっかりパン屋さんで人気のメニューとして定着した塩ぱん
レッスンでは湯種を使った塩ぱんをご紹介します
底がカリッとしているけど、中はモチモチ(o^^o)
一口噛めばバターの風味が広がる塩ぱん
ついつい食べてしまう美味しさですよ
【難易度】中級レベル
【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・有塩バター・牛乳
【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん(もしくはキッチンペーパー)・オーブンシート・麺棒
【所要時間】約2時間
《オンラインレッスン》
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください
オンライン 11月上級レベル《チーズと黒胡椒のチャバタ》
11月上級レベル《チーズと黒胡椒のチャバタ》
イタリア北部の伝統的なパンのチャバタ
今回はチーズと黒胡椒を入れて焼くので、そのままでも美味しい♡
通常の作り方とは全然違うので、興味のある方はぜひチャレンジしてみて!
【難易度】上級レベル
【材料】準強力粉・ドライイースト・塩・粗挽き胡椒・ピザ用チーズ
【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・ゴムベラ・オーブンシート・霧吹きなど
【注意】オーブンは250℃で15分以上加熱できることが必要です
【所要時間】約2時間30分
【オンラインレッスンとは】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、その場でわからないことは何でも聞けます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬