あひるのパン教室(長野県松本市)の2022年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/4

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 2日 (水)

11月初級レベル《シナモンレーズンベーグル》

もっちりした食感が特徴のベーグルだけど、もっちりしすぎて顎が痛くなることも(笑)
そこで、レッスンではもっちり感の中にもふんわり感をプラスして食べやすくした「ふんわり&もっちりベーグル」を作りますよ。
味は秋らしくシナモンレーズンです♡
シナモンが苦手な方はシナモンを入れなくても作れます

【難易度】初級レベル

【材料】強力粉・シナモンパウダー(シナモンシュガーでもOK)・ドライイースト・砂糖・塩・レーズン

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・フライパン・フライ返し・オーブンシートなど

【所要時間】約2時間


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,500円(税込)
    11月 2日(水) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202211 4日 (金)

11月初級レベル《シナモンレーズンベーグル》

もっちりした食感が特徴のベーグルだけど、もっちりしすぎて顎が痛くなることも(笑)
そこで、レッスンではもっちり感の中にもふんわり感をプラスして食べやすくした「ふんわり&もっちりベーグル」を作りますよ。
味は秋らしくシナモンレーズンです♡
シナモンが苦手な方はシナモンを入れなくても作れます

【難易度】初級レベル

【材料】強力粉・シナモンパウダー(シナモンシュガーでもOK)・ドライイースト・砂糖・塩・レーズン

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・フライパン・フライ返し・オーブンシートなど

【所要時間】約2時間


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,500円(税込)
    11月 4日(金) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202211 5日 (土)

11月初級レベル《シナモンレーズンベーグル》

もっちりした食感が特徴のベーグルだけど、もっちりしすぎて顎が痛くなることも(笑)
そこで、レッスンではもっちり感の中にもふんわり感をプラスして食べやすくした「ふんわり&もっちりベーグル」を作りますよ。
味は秋らしくシナモンレーズンです♡
シナモンが苦手な方はシナモンを入れなくても作れます

【難易度】初級レベル

【材料】強力粉・シナモンパウダー(シナモンシュガーでもOK)・ドライイースト・砂糖・塩・レーズン

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・フライパン・フライ返し・オーブンシートなど

【所要時間】約2時間


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,500円(税込)
    11月 5日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202211 6日 (日)

11月初級レベル《シナモンレーズンベーグル》

もっちりした食感が特徴のベーグルだけど、もっちりしすぎて顎が痛くなることも(笑)
そこで、レッスンではもっちり感の中にもふんわり感をプラスして食べやすくした「ふんわり&もっちりベーグル」を作りますよ。
味は秋らしくシナモンレーズンです♡
シナモンが苦手な方はシナモンを入れなくても作れます

【難易度】初級レベル

【材料】強力粉・シナモンパウダー(シナモンシュガーでもOK)・ドライイースト・砂糖・塩・レーズン

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・フライパン・フライ返し・オーブンシートなど

【所要時間】約2時間


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,500円(税込)
    11月 6日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202211 7日 (月)

11月中級レベル《塩ぱん》

すっかりパン屋さんで人気のメニューとして定着した塩ぱん
レッスンでは湯種を使った塩ぱんをご紹介します
底がカリッとしているけど、中はモチモチ(o^^o)
一口噛めばバターの風味が広がる塩ぱん
ついつい食べてしまう美味しさですよ

【難易度】中級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・有塩バター・牛乳


【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん(もしくはキッチンペーパー)・オーブンシート・麺棒

【所要時間】約2時間


《オンラインレッスン》

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,750円(税込)
    11月 7日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221110日 (木)

11月中級レベル《塩ぱん》

すっかりパン屋さんで人気のメニューとして定着した塩ぱん
レッスンでは湯種を使った塩ぱんをご紹介します
底がカリッとしているけど、中はモチモチ(o^^o)
一口噛めばバターの風味が広がる塩ぱん
ついつい食べてしまう美味しさですよ

【難易度】中級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・有塩バター・牛乳


【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん(もしくはキッチンペーパー)・オーブンシート・麺棒

【所要時間】約2時間


《オンラインレッスン》

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,750円(税込)
    11月10日(木) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221111日 (金)

11月中級レベル《塩ぱん》

すっかりパン屋さんで人気のメニューとして定着した塩ぱん
レッスンでは湯種を使った塩ぱんをご紹介します
底がカリッとしているけど、中はモチモチ(o^^o)
一口噛めばバターの風味が広がる塩ぱん
ついつい食べてしまう美味しさですよ

【難易度】中級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・有塩バター・牛乳


【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん(もしくはキッチンペーパー)・オーブンシート・麺棒

【所要時間】約2時間


《オンラインレッスン》

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,750円(税込)
    11月11日(金) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221112日 (土)

11月中級レベル《塩ぱん》

すっかりパン屋さんで人気のメニューとして定着した塩ぱん
レッスンでは湯種を使った塩ぱんをご紹介します
底がカリッとしているけど、中はモチモチ(o^^o)
一口噛めばバターの風味が広がる塩ぱん
ついつい食べてしまう美味しさですよ

【難易度】中級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・有塩バター・牛乳


【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん(もしくはキッチンペーパー)・オーブンシート・麺棒

【所要時間】約2時間


《オンラインレッスン》

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,750円(税込)
    11月12日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221113日 (日)

11月中級レベル《塩ぱん》

すっかりパン屋さんで人気のメニューとして定着した塩ぱん
レッスンでは湯種を使った塩ぱんをご紹介します
底がカリッとしているけど、中はモチモチ(o^^o)
一口噛めばバターの風味が広がる塩ぱん
ついつい食べてしまう美味しさですよ

【難易度】中級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・有塩バター・牛乳


【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん(もしくはキッチンペーパー)・オーブンシート・麺棒

【所要時間】約2時間


《オンラインレッスン》

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,750円(税込)
    11月13日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221114日 (月)

11月上級レベル《チーズと黒胡椒のチャバタ》

イタリア北部の伝統的なパンのチャバタ
今回はチーズと黒胡椒を入れて焼くので、そのままでも美味しい♡
通常の作り方とは全然違うので、興味のある方はぜひチャレンジしてみて!


【難易度】上級レベル

【材料】準強力粉・ドライイースト・塩・粗挽き胡椒・ピザ用チーズ

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・ゴムベラ・オーブンシート・霧吹きなど

【注意】オーブンは250℃で15分以上加熱できることが必要です

【所要時間】約2時間30分


【オンラインレッスンとは】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、その場でわからないことは何でも聞けます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。


【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    11月14日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


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