あひるのパン教室(長野県松本市)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/26

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
366人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 510日 (木)

5月の上級レベルは『バタール』です

フランスパンの一種で、家庭でも作りやすい大きさのバタールを作ります

  • 5月10日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 512日 (土)

5月の中級レベルは『塩ぱん』です

湯種法という方法で作ります

  • 5月12日(土) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 513日 (日)

5月の初級レベルは『ベーグル』です

  • 5月13日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 518日 (金)

5月の初級レベルは『ベーグル』です

  • 5月18日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 524日 (木)

5月の中級レベルは『塩ぱん』です

湯種法という方法で作ります

  • 5月24日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 528日 (月)

5月の上級レベルは『バタール』です

フランスパンの一種で、家庭でも作りやすい大きさのバタールを作ります

  • 5月28日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/6/26

7月のレッスンはお休みになります

2025/5/1

『ハードブレッド専用オンラインレッスン開講- ̗̀📣』

材料はシンプルなのに、作り方によって出来上がりが大きく変わるハードブレッド
いろんななぜ?を学びながら、お家のオーブンで作ってみませんか?

詳細はこちらから

https://sites.google.com/view/ahiru-hardbread/


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

meet eat find

meet eat find

(京都府舞鶴市)

手作りとママとベビーのお教室hug

手作りとママとベビーのお教室hug

(愛媛県伊予郡砥部町)