あひるのパン教室(東京都江東区)の2016年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 江東区 > あひるのパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/20

あひるのパン教室(東京都江東区)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
367人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2016 112日 (火)

一度は作ってみたいフランスパン。教室では作りやすい『バタール』を作っていきます
難易度☆☆☆
所要時間2時間15分(目安)

  • 1月12日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 113日 (水)

一度は作ってみたいフランスパン。教室では作りやすい『バタール』を作っていきます
難易度☆☆☆
所要時間2時間15分(目安)

  • 1月13日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 119日 (火)

モチモチした食感が特徴のベーグル。レッスンではセサミ、シナモンレーズン、チョコレートの3種類の中から1つを選んで作ります
難易度☆
所要時間2時間00分(目安)

  • 1月19日(火) 10:00〜12:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 120日 (水)

時間が経っても柔らかいパン・ド・ミ。まずはトーストせずのそのままで食べてみてください
難易度☆☆
所要時間2時間30分(目安)

  • 1月20日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 121日 (木)

モチモチした食感が特徴のベーグル。レッスンではセサミ、シナモンレーズン、チョコレートの3種類の中から1つを選んで作ります
難易度☆
所要時間2時間00分(目安)

  • 1月21日(木) 10:00〜12:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 122日 (金)

時間が経っても柔らかいパン・ド・ミ。まずはトーストせずのそのままで食べてみてください
難易度☆☆
所要時間2時間30分(目安)

  • 1月22日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 126日 (火)

普通はチョコレートシートを使いますが、教室では手に入りやすい材料でマーブルブレッドを作ります。
難易度☆☆☆
所要時間2時間30分(目安)

  • 1月26日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 127日 (水)

普通はチョコレートシートを使いますが、教室では手に入りやすい材料でマーブルブレッドを作ります。
難易度☆☆☆
所要時間2時間30分(目安)

  • 1月27日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/7/20

8月のレッスンについてご案内です。

8月の単発レッスンは「100%セサミチャバタ」という名前でご紹介しておりましたが、『パン・デ・クリスタル』という名前に変更させていただきます。

名前は変わりますが、レッスンで作るパンの内容に変更はありませんので、ご安心くださいね。

変更の理由など、詳しくはブログに書いております。
お時間のある時にでも、ご覧いただけると嬉しいです🔽

https://ameblo.jp/ayakojicc035f/entry-12917316386.html

ご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡ください♪

2025/7/20

8月のレッスンについてご案内です。

8月の単発レッスンは「100%セサミチャバタ」という名前でご紹介しておりましたが、『パン・デ・クリスタル』という名前に変更させていただきます。

名前は変わりますが、レッスンで作るパンの内容に変更はありませんので、ご安心くださいね。

変更の理由など、詳しくはブログに書いております。
お時間のある時にでも、ご覧いただけると嬉しいです🔽

https://ameblo.jp/ayakojicc035f/entry-12917316386.html

ご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡ください♪

2025/7/15

8月の単発レッスンを公開しました!

メニューは加水率100%で作るチャバタ🇮🇹
このチャバタはこねずに作れるので、暑い季節でも楽に作れちゃいます
外はパリッ、中はもっちりのチャバタを一緒に楽しみながら作ってみませんか?


ページのトップへ戻る