12月のメニュー パネトーネ(クリスマス特別レッスン)

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > レッスン情報 > 12月のメニュー パネトーネ(クリスマス特別レッスン)

最終更新日:2025/6/26

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
366人

12月はクリスマス特別レッスンです

(通常のレッスンはお休みになります)

ミキシング☆☆☆ 成形☆☆

12月のメニュー パネトーネ(クリスマス特別レッスン)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 長野県松本市
■レッスンメニュー パネトーネ

12月は通常のレッスンはお休みして、クリスマス特別レッスンになります
メニューはイタリアのクリスマス菓子《パネトーネ》
ブリオッシュ生地にドライフルーツを入れて焼きます
上にはマカロン生地を乗せてますよ
サクサクのマカロン生地とふんわりしたブリオッシュ生地が美味しいイースト菓子です

ミキシング☆☆☆ 成形☆☆
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 各自で計量、ミキシングをしてもらい、発酵中に作り方の説明をします。
その後に分割、成形、発酵、焼成をして終了になります。
■受講料 2,750円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・布きん(パンに直接かけます)・筆記用具
■備考 こちらのレッスンは特別レッスンになりますので、体験料金での受講はできません
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは前日の午前中までに、電話かメールでご連絡ください。
それ以後のキャンセルは500円のキャンセル料がかかります

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/6/26

7月のレッスンはお休みになります

2025/5/1

『ハードブレッド専用オンラインレッスン開講- ̗̀📣』

材料はシンプルなのに、作り方によって出来上がりが大きく変わるハードブレッド
いろんななぜ?を学びながら、お家のオーブンで作ってみませんか?

詳細はこちらから

https://sites.google.com/view/ahiru-hardbread/


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

megumico studio メグミコスタジオ

megumico studio メグミコスタジオ

(岐阜県岐阜市)

あんこのお花 Flower cake 花Temari

あんこのお花 Flower cake 花Temari

(神奈川県川崎市高津区)

atrio kitchen

atrio kitchen

(神奈川県川崎市高津区)

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

(神奈川県横浜市旭区)

cooking club タブリエ

cooking club タブリエ

(愛知県名古屋市中区)