製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り
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■■ 5月まで緊急事態宣言の延長に伴い休講にいたします。このメニューは6月の月替りパンレッスンでおこないます ■■
香ばしくカリッとしたフライドオニオンを生地にも入れたエッグパン。惣菜パンのレパートリーの一つにぜひ加えてほしい1品です。餡子とホイップクリームのWで美味しいホイップあんぱんは冷やしても硬くなりにくい生地で作ります。これからの暑区なる季節にぜひ作ってみてくださいね。
■■ 5月まで緊急事態宣言の延長に伴い休講にいたします。このメニューは6月の月替りパンレッスンでおこないます ■■
香ばしくカリッとしたフライドオニオンを生地にも入れたエッグパン。惣菜パンのレパートリーの一つにぜひ加えてほしい1品です。餡子とホイップクリームのWで美味しいホイップあんぱんは冷やしても硬くなりにくい生地で作ります。これからの暑区なる季節にぜひ作ってみてくださいね。
ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。
パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。4回目はコーンマヨパンとロールパンを作ります。
おうちで作れる美味しくてちょっとお洒落なお菓子作りを覚えることができます。本格的なホールのケーキではなく。日常のデザートに喜ばれる可愛いサイズの実用的なお菓子メニューです。BOXやお菓子袋に入れて持ち帰るのでプレゼントにも最適です。お店屋さんになった気分でラッピングもして楽しみましょう!
連続した4回のコースでのお申し込みとなります。ただし、定員に空きのある月は単発で受講が可能です。
(例 5月からスタートで4回コースの場合のLesson月は5・6・7・9月です。)
連続した4回のコース代金 ¥28,600.- (材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み
単発受講の場合の1回のLesson代金 ¥7,700(材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み)
*Lesson代金には軽食(パンやピザ、サンドウィッチなど)と作ったお菓子の試食、
お飲み物(コーヒー、紅茶)が含まれています。
『第4土曜日コース 10:30-14:00』
2020年 5/23 6/27 7/25 9/26 10/24 11/28
2021年 1/23 3/27 *以降の日程は決まり次第お知らせいたします。
『第3金曜日コース 10:30-14:00』
2020年 5/15 6/19 7/10(7月は変則日程)9/18 10/16 11/20
2021年 1/15 3/19
*以降の日程は決まり次第お知らせいたします。
(2021年4月以降は曜日が変更になる場合もあります。)
*スイーツコースは2・4・8・12月はお休みです。
*終了時刻は遅くなる場合もありますので時間に余裕を持って予定を
していただけたらと思います。
*2名以上のお申し込みで別日程、または平日午後の開催が可能です。ご相談ください。
パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。
全5回のコース制で生地作りから道具の使い方、パン作りの行程、発酵についてなどを
手捏ねと機械捏ねの両方で詳しく丁寧にお教えします。*メニューは月によって決まっています
■1月・2月・5月・6月・7月・9月・11月・12月の定員に空きのある月から
スタートすることができます。(例5月スタートの場合は 5・6・7・9・10月の5回)
■5月スタート生募集中
【第4金曜日 10:30 〜14:00 (7月と12月は変則日程)】
5/22 6/26 7/17 9/25 10/23 11/27 12/18
*7月と12月は変則日程、8月はお休みです。
【第3土曜日 14:30~18:00 】
5/16 6/20 7/18 9/19 10/17 11/21 12/19
*8月はお休みです。
■体験レッスンについて
コース受講の前に体験レッスン(手捏ねで作る基本の丸パンと発酵の間に簡単
ミニデザート作り)をご受講いただけます。
実際のレッスンを体験していただき、ご質問等あればお伺いいたします。
*体験レッスンは必須ではありません。ですが、体験していただくことでBasicコースを
よりスムーズにスタートすることができます。
*体験レッスンは個別に受講日程のご相談に応じます。
3〜5日ほど候補日時をあげてお問い合わせください。
月〜土曜日で10:30〜か14:30〜で所要時間は2時間半程となっています。
*また3〜4名でお申し込みの場合は日曜、祝日、上記時間外のご相談に応じます。
(レッスンのない日程と時間で調整いたします)
【体験レッスン受講料】¥2,000(材料費等全て込み)→4月末日まで¥1,500
基本の丸パン5個(試食後残ったパンは持ち帰れます。)
■Basic(基礎)コース料金(全5回)¥27,500(材料費等全て込)
→体験レッスンを受講して4月末日までにBasicコースをお申し込みいただいた場合は
旧価格の¥26,000で受講していただけます。
Basicコースについてご質問等あれば気軽にお問い合わせください。
ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。
パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。
全5回のコース制で生地作りから道具の使い方、パン作りの行程、発酵についてなどを
手捏ねと機械捏ねの両方で詳しく丁寧にお教えします。*メニューは月によって決まっています
■1月・2月・5月・6月・7月・9月・11月・12月の定員に空きのある月から
スタートすることができます。(例5月スタートの場合は 5・6・7・9・10月の5回)
■5月スタート生募集中
【第4金曜日 10:30 〜14:00 (7月と12月は変則日程)】
5/22 6/26 7/17 9/25 10/23 11/27 12/18
*7月と12月は変則日程、8月はお休みです。
【第3土曜日 14:30~18:00 】
5/16 6/20 7/18 9/19 10/17 11/21 12/19
*8月はお休みです。
■体験レッスンについて
コース受講の前に体験レッスン(手捏ねで作る基本の丸パンと発酵の間に簡単
ミニデザート作り)をご受講いただけます。
実際のレッスンを体験していただき、ご質問等あればお伺いいたします。
*体験レッスンは必須ではありません。ですが、体験していただくことでBasicコースを
よりスムーズにスタートすることができます。
*体験レッスンは個別に受講日程のご相談に応じます。
3〜5日ほど候補日時をあげてお問い合わせください。
月〜土曜日で10:30〜か14:30〜で所要時間は2時間半程となっています。
*また3〜4名でお申し込みの場合は日曜、祝日、上記時間外のご相談に応じます。
(レッスンのない日程と時間で調整いたします)
【体験レッスン受講料】¥2,000(材料費等全て込み)→4月末日まで¥1,500
基本の丸パン5個(試食後残ったパンは持ち帰れます。)
■Basic(基礎)コース料金(全5回)¥27,500(材料費等全て込)
→体験レッスンを受講して4月末日までにBasicコースをお申し込みいただいた場合は
旧価格の¥26,000で受講していただけます。
Basicコースについてご質問等あれば気軽にお問い合わせください。
おうちで作れる美味しくてちょっとお洒落なお菓子作りを覚えることができます。本格的なホールのケーキではなく。日常のデザートに喜ばれる可愛いサイズの実用的なお菓子メニューです。BOXやお菓子袋に入れて持ち帰るのでプレゼントにも最適です。お店屋さんになった気分でラッピングもして楽しみましょう!
連続した4回のコースでのお申し込みとなります。ただし、定員に空きのある月は単発で受講が可能です。
(例 5月からスタートで4回コースの場合のLesson月は5・6・7・9月です。)
連続した4回のコース代金 ¥28,600.- (材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み
単発受講の場合の1回のLesson代金 ¥7,700(材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み)
*Lesson代金には軽食(パンやピザ、サンドウィッチなど)と作ったお菓子の試食、
お飲み物(コーヒー、紅茶)が含まれています。
『第4土曜日コース 10:30-14:00』
2020年 5/23 6/27 7/25 9/26 10/24 11/28
2021年 1/23 3/27 *以降の日程は決まり次第お知らせいたします。
『第3金曜日コース 10:30-14:00』
2020年 5/15 6/19 7/10(7月は変則日程)9/18 10/16 11/20
2021年 1/15 3/19
*以降の日程は決まり次第お知らせいたします。
(2021年4月以降は曜日が変更になる場合もあります。)
*スイーツコースは2・4・8・12月はお休みです。
*終了時刻は遅くなる場合もありますので時間に余裕を持って予定を
していただけたらと思います。
*2名以上のお申し込みで別日程、または平日午後の開催が可能です。ご相談ください。
■■ 5月まで緊急事態宣言の延長に伴い休講にいたします。このメニューは6月の月替りパンレッスンでおこないます ■■
香ばしくカリッとしたフライドオニオンを生地にも入れたエッグパン。惣菜パンのレパートリーの一つにぜひ加えてほしい1品です。餡子とホイップクリームのWで美味しいホイップあんぱんは冷やしても硬くなりにくい生地で作ります。これからの暑区なる季節にぜひ作ってみてくださいね。