パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)の2019年11月レッスン情報

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パン教室 MocoMoco Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2021/12/5

パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)

基本のパンから本格的なパン作りを短期間で上達できる教室です

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
761人

クスパアワード2021この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
2
3
4
5
6
7
10
11
12
14
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
201911 1日 (金)

用意したパン生地で実際にプチパンを作っていただきます。パン作りでは基本となる生地の丸め方を覚えましょう。手打ちのショートパスタ(ファルファッレ)作りと簡単デザート作りも体験することができます。

  • 受講料:2,200円(税込)
    11月 1日(金) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
201911 8日 (金)

マロンクリームを包んでデニッシュを作ります。マロンホイップクリームと渋皮栗甘露をトッピングすればまるでケーキみたいです。ふんわりリッチ食パンは柔らか~い!そのまま食べても美味しい食パンです。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月 8日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201911 9日 (土)

マロンクリームを包んでデニッシュを作ります。マロンホイップクリームと渋皮栗甘露をトッピングすればまるでケーキみたいです。ふんわりリッチ食パンは柔らか~い!そのまま食べても美味しい食パンです。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月 9日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191111日 (月)

マロンクリームを包んでデニッシュを作ります。マロンホイップクリームと渋皮栗甘露をトッピングすればまるでケーキみたいです。ふんわりリッチ食パンは柔らか~い!そのまま食べても美味しい食パンです。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月11日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191113日 (水)

マロンクリームを包んでデニッシュを作ります。マロンホイップクリームと渋皮栗甘露をトッピングすればまるでケーキみたいです。ふんわりリッチ食パンは柔らか~い!そのまま食べても美味しい食パンです。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月13日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191115日 (金)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 11月15日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20191116日 (土)

プレLessonまたは過去に開催したメニューの月替わりパン・飾り巻き寿司・料理の中からリクエストできます。
2名以上でお申し込みください。まずは希望時間とメニューをお問い合わせください。

  • 11月16日(土) 10:30〜17:30
  • 定員:2~5
20191118日 (月)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。2回目は惣菜パンロールとシナモンロールを作ります。

  • 11月18日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191119日 (火)

ステップUPコースPartⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 11月19日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20191121日 (木)

マロンクリームを包んでデニッシュを作ります。マロンホイップクリームと渋皮栗甘露をトッピングすればまるでケーキみたいです。ふんわりリッチ食パンは柔らか~い!そのまま食べても美味しい食パンです。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月21日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。

教室からのお知らせ

2021/10/2

2021年も残り少なくなってきましたね。
10月から12月はハロウィンやクリスマスに合わせてイベントレッスンも開催します。

**1DAYパンレッスン、イベント特別レッスンのお知らせ**

■10月29日、30日/ジャックオランタンとおばけちゃんの飾り巻き寿司&かぼちゃのモンブランタルト■

■11月29日,12月5日/2種類作れるシュトレン■

■11月3、9、18日・12月1、18日/赤ワインとカシューナッツのクッペ&切り株マロんデニッシュ■

以上のレッスン情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る