パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)の2019年11月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パン教室 MocoMoco Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2023/10/28

パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)

理論も学びながら短期間で上達できるコースと、これからも健康でいられる低糖質と雑穀のパン講座を開催

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
910人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201911 1日 (金)

用意したパン生地で実際にプチパンを作っていただきます。パン作りでは基本となる生地の丸め方を覚えましょう。手打ちのショートパスタ(ファルファッレ)作りと簡単デザート作りも体験することができます。

  • 受講料:2,200円(税込)
    11月 1日(金) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
201911 8日 (金)

マロンクリームを包んでデニッシュを作ります。マロンホイップクリームと渋皮栗甘露をトッピングすればまるでケーキみたいです。ふんわりリッチ食パンは柔らか~い!そのまま食べても美味しい食パンです。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月 8日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201911 9日 (土)

マロンクリームを包んでデニッシュを作ります。マロンホイップクリームと渋皮栗甘露をトッピングすればまるでケーキみたいです。ふんわりリッチ食パンは柔らか~い!そのまま食べても美味しい食パンです。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月 9日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191111日 (月)

マロンクリームを包んでデニッシュを作ります。マロンホイップクリームと渋皮栗甘露をトッピングすればまるでケーキみたいです。ふんわりリッチ食パンは柔らか~い!そのまま食べても美味しい食パンです。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月11日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191113日 (水)

マロンクリームを包んでデニッシュを作ります。マロンホイップクリームと渋皮栗甘露をトッピングすればまるでケーキみたいです。ふんわりリッチ食パンは柔らか~い!そのまま食べても美味しい食パンです。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月13日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191115日 (金)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 11月15日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20191116日 (土)

プレLessonまたは過去に開催したメニューの月替わりパン・飾り巻き寿司・料理の中からリクエストできます。
2名以上でお申し込みください。まずは希望時間とメニューをお問い合わせください。

  • 11月16日(土) 10:30〜17:30
  • 定員:2~5
20191118日 (月)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。2回目は惣菜パンロールとシナモンロールを作ります。

  • 11月18日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191119日 (火)

ステップUPコースPartⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 11月19日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20191121日 (木)

マロンクリームを包んでデニッシュを作ります。マロンホイップクリームと渋皮栗甘露をトッピングすればまるでケーキみたいです。ふんわりリッチ食パンは柔らか~い!そのまま食べても美味しい食パンです。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月21日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
TOMO
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   北海道出身

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。


教室からのお知らせ

2022/1/5

昨年は多くの皆様にレッスンにご参加してだきました。本当にありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。

【お得情報】
1/31まで1DAYレッスンに使える10%割引クーポンを公式LINEのお友達限定で配布しております。
ぜひクーポンをゲットしてレッスンにご参加くださいね。

公式LINEはこちら→https://lin.ee/lZl1yzB
(コピー、ペーストして検索してください。)

今年からは少しづつですが、オンラインレッスンとレシピ動画レッスンも始めます。

教室まで来るのが難しいという方はぜひご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る