いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)の2019年2月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > いまいさん家の料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/3/19

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
55人
過去の予約人数:
409人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 2 2日 (土)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。休日のBasicコースの募集は今後しばらくの間ございません。この機会にぜひパン作りの基礎を習得してください。2月と3月で5回を終了します。

  • 2月 2日(土) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3~4
2019 2 3日 (日)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 2月 3日(日) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

デニッシュ生地にバタークリームとチョコチップを巻き込みクグロフ型で作る豪華なデニッシュリング。パン好きな方へバレンタインのプレゼントにもいいですね。フォカッチャはきのこソテーをトッピングしています。

  • 2月 3日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 2 4日 (月)

習いたいメニューをリクエストできます。先着の方の希望メニューになりますので早目にお問い合わせください。

  • 2月 4日(月) 10:30〜17:30
  • 定員:2~5
2019 2 9日 (土)

ガトーショコラはクグロフ型で作り、グラサージュチョコレートとドライフルーツなどでトッピング。フロランタンショコラはクッキー生地にキャラメル(チョコ入り)をからめたナッツをのせて焼いたお菓子です。

  • 2月 9日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 2月 9日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 210日 (日)

ガトーショコラはクグロフ型で作り、グラサージュチョコレートとドライフルーツなどでトッピング。フロランタンショコラはクッキー生地にキャラメル(チョコ入り)をからめたナッツをのせて焼いたお菓子です。

  • 2月10日(日) 10:30〜13:30
  • 2月10日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 211日 (月)

デニッシュ生地にバタークリームとチョコチップを巻き込みクグロフ型で作る豪華なデニッシュリング。パン好きな方へバレンタインのプレゼントにもいいですね。フォカッチャはきのこソテーをトッピングしています。

  • 2月11日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ガトーショコラはクグロフ型で作り、グラサージュチョコレートとドライフルーツなどでトッピング。フロランタンショコラはクッキー生地にキャラメル(チョコ入り)をからめたナッツをのせて焼いたお菓子です。

  • 2月11日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 212日 (火)

デニッシュ生地にバタークリームとチョコチップを巻き込みクグロフ型で作る豪華なデニッシュリング。パン好きな方へバレンタインのプレゼントにもいいですね。フォカッチャはきのこソテーをトッピングしています。

  • 2月12日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 213日 (水)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 2月13日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2019 214日 (木)

ガトーショコラはクグロフ型で作り、グラサージュチョコレートとドライフルーツなどでトッピング。フロランタンショコラはクッキー生地にキャラメル(チョコ入り)をからめたナッツをのせて焼いたお菓子です。

  • 2月14日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 216日 (土)

ステップUPコースPartⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 2月16日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。休日のBasicコースの募集は今後しばらくの間ございません。この機会にぜひパン作りの基礎を習得してください。2月と3月で5回を終了します。

  • 2月16日(土) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3~4
2019 217日 (日)

習いたいメニューをリクエストできます。先着の方の希望メニューになりますので早目にお問い合わせください。

  • 2月17日(日) 10:30〜17:30
  • 定員:2~5
2019 218日 (月)

習いたいメニューをリクエストできます。先着の方の希望メニューになりますので早目にお問い合わせください。

  • 2月18日(月) 10:30〜13:30
  • 定員:2~5
2019 219日 (火)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 2月19日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2019 220日 (水)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 2月20日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2019 221日 (木)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 2月21日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2019 222日 (金)

デニッシュ生地にバタークリームとチョコチップを巻き込みクグロフ型で作る豪華なデニッシュリング。パン好きな方へバレンタインのプレゼントにもいいですね。フォカッチャはきのこソテーをトッピングしています。

  • 2月22日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 223日 (土)

デニッシュ生地にバタークリームとチョコチップを巻き込みクグロフ型で作る豪華なデニッシュリング。パン好きな方へバレンタインのプレゼントにもいいですね。フォカッチャはきのこソテーをトッピングしています。

  • 2月23日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。

  • 2月23日(土) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 225日 (月)

習いたいメニューをリクエストできます。先着の方の希望メニューになりますので早目にお問い合わせください。

  • 2月25日(月) 10:30〜14:30
  • 定員:2~5
2019 226日 (火)

習いたいメニューをリクエストできます。先着の方の希望メニューになりますので早目にお問い合わせください。

  • 2月26日(火) 10:30〜14:30
  • 定員:2~5
2019 227日 (水)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 2月27日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として勤務。第2子を出産前に退職してから大手パン教室で講師となり、認定教室として18年前より自宅でパンとお菓子の教室を主宰。教室の他でもカフェ等でキッチンスタッフとしても勤務し、学生の頃から30年は食に関わる仕事をしている。2015年に長久手市の実家を教室専用スペースにしてからは長年の経験をもとに独自でパンの基礎から応用・お菓子・料理のレッスンを開催している。


教室からのお知らせ

2019/2/28

4月のレッスン情報を公開しました。
4~6月で5回を終了する Basic(基礎)平日短期集中コースの生徒さんを募集します。
4月の月替わりパンは国産小麦と米粉の五穀チーズブレッド&スイートブールです。
お申込みお待ちしています。

2019/1/11

2019年のレッスンがスタートしています。今年もどうぞよろしくお願いいたします。
・1月・2月のレッスンのご予約を受け付けております。
・パンBasic(基礎)コース土曜日午後短期コース(2月・3月)を募集中。今後しばらくの間は休日の開催はありませんので、この機会にぜひご受講ください。
【1月】 月替わりパン
    パンBasic(基礎)コース
    パイ生地から作るアップルパイ
    ホカホカの肉まん(おかずも作る料理レッスン)
【2月】 月替わりパン
    土曜日午後パンBasic(基礎)短期コース
    節分 鬼と金棒パン
    バレンタインお菓子
     
    

2018/12/6

1月の月替わりパン・アップルパイ・Basicコース1回目のレッスン情報を公開しています。
パンBasic(基礎)コース(全5回)の新規募集は1/11・1/30です。
おうちでもふんわり美味しいパンが焼けるように、パン作りの基礎をしっかり学んでいく内容となっています。今年からパン作りにチャレンジしてみませんか?
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る