製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り
クスパアワード2024この教室へ投票する
パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。休日のBasicコースの募集は今後しばらくの間ございません。この機会にぜひパン作りの基礎を習得してください。2月と3月で5回を終了します。
デニッシュ生地にバタークリームとチョコチップを巻き込みクグロフ型で作る豪華なデニッシュリング。パン好きな方へバレンタインのプレゼントにもいいですね。フォカッチャはきのこソテーをトッピングしています。
パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。
習いたいメニューをリクエストできます。先着の方の希望メニューになりますので早目にお問い合わせください。
ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。
ガトーショコラはクグロフ型で作り、グラサージュチョコレートとドライフルーツなどでトッピング。フロランタンショコラはクッキー生地にキャラメル(チョコ入り)をからめたナッツをのせて焼いたお菓子です。
ガトーショコラはクグロフ型で作り、グラサージュチョコレートとドライフルーツなどでトッピング。フロランタンショコラはクッキー生地にキャラメル(チョコ入り)をからめたナッツをのせて焼いたお菓子です。
ガトーショコラはクグロフ型で作り、グラサージュチョコレートとドライフルーツなどでトッピング。フロランタンショコラはクッキー生地にキャラメル(チョコ入り)をからめたナッツをのせて焼いたお菓子です。
デニッシュ生地にバタークリームとチョコチップを巻き込みクグロフ型で作る豪華なデニッシュリング。パン好きな方へバレンタインのプレゼントにもいいですね。フォカッチャはきのこソテーをトッピングしています。
チョコデニッシュリング&きのこのフォカッチャ<瀬戸教室開催>
デニッシュ生地にバタークリームとチョコチップを巻き込みクグロフ型で作る豪華なデニッシュリング。パン好きな方へバレンタインのプレゼントにもいいですね。フォカッチャはきのこソテーをトッピングしています。