MocoMoco Kitchen 旧いまいさん家の料理教室(愛知県瀬戸市)の2019年2月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > MocoMoco Kitchen 旧いまいさん家の料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/8/18

MocoMoco Kitchen 旧いまいさん家の料理教室(愛知県瀬戸市)

手作りパンと食を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
448人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 2 2日 (土)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。休日のBasicコースの募集は今後しばらくの間ございません。この機会にぜひパン作りの基礎を習得してください。2月と3月で5回を終了します。

  • 2月 2日(土) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3~4
2019 2 3日 (日)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 2月 3日(日) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

デニッシュ生地にバタークリームとチョコチップを巻き込みクグロフ型で作る豪華なデニッシュリング。パン好きな方へバレンタインのプレゼントにもいいですね。フォカッチャはきのこソテーをトッピングしています。

  • 2月 3日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 2 4日 (月)

習いたいメニューをリクエストできます。先着の方の希望メニューになりますので早目にお問い合わせください。

  • 2月 4日(月) 10:30〜17:30
  • 定員:2~5
2019 2 9日 (土)

ガトーショコラはクグロフ型で作り、グラサージュチョコレートとドライフルーツなどでトッピング。フロランタンショコラはクッキー生地にキャラメル(チョコ入り)をからめたナッツをのせて焼いたお菓子です。

  • 2月 9日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 2月 9日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 210日 (日)

ガトーショコラはクグロフ型で作り、グラサージュチョコレートとドライフルーツなどでトッピング。フロランタンショコラはクッキー生地にキャラメル(チョコ入り)をからめたナッツをのせて焼いたお菓子です。

  • 2月10日(日) 10:30〜13:30
  • 2月10日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 211日 (月)

デニッシュ生地にバタークリームとチョコチップを巻き込みクグロフ型で作る豪華なデニッシュリング。パン好きな方へバレンタインのプレゼントにもいいですね。フォカッチャはきのこソテーをトッピングしています。

  • 2月11日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ガトーショコラはクグロフ型で作り、グラサージュチョコレートとドライフルーツなどでトッピング。フロランタンショコラはクッキー生地にキャラメル(チョコ入り)をからめたナッツをのせて焼いたお菓子です。

  • 2月11日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 212日 (火)

デニッシュ生地にバタークリームとチョコチップを巻き込みクグロフ型で作る豪華なデニッシュリング。パン好きな方へバレンタインのプレゼントにもいいですね。フォカッチャはきのこソテーをトッピングしています。

  • 2月12日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 213日 (水)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 2月13日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2019 214日 (木)

ガトーショコラはクグロフ型で作り、グラサージュチョコレートとドライフルーツなどでトッピング。フロランタンショコラはクッキー生地にキャラメル(チョコ入り)をからめたナッツをのせて焼いたお菓子です。

  • 2月14日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 216日 (土)

ステップUPコースPartⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 2月16日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。休日のBasicコースの募集は今後しばらくの間ございません。この機会にぜひパン作りの基礎を習得してください。2月と3月で5回を終了します。

  • 2月16日(土) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3~4
2019 217日 (日)

習いたいメニューをリクエストできます。先着の方の希望メニューになりますので早目にお問い合わせください。

  • 2月17日(日) 10:30〜17:30
  • 定員:2~5
2019 218日 (月)

習いたいメニューをリクエストできます。先着の方の希望メニューになりますので早目にお問い合わせください。

  • 2月18日(月) 10:30〜13:30
  • 定員:2~5
2019 219日 (火)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 2月19日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2019 220日 (水)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 2月20日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2019 221日 (木)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 2月21日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2019 222日 (金)

デニッシュ生地にバタークリームとチョコチップを巻き込みクグロフ型で作る豪華なデニッシュリング。パン好きな方へバレンタインのプレゼントにもいいですね。フォカッチャはきのこソテーをトッピングしています。

  • 2月22日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 223日 (土)

デニッシュ生地にバタークリームとチョコチップを巻き込みクグロフ型で作る豪華なデニッシュリング。パン好きな方へバレンタインのプレゼントにもいいですね。フォカッチャはきのこソテーをトッピングしています。

  • 2月23日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。

  • 2月23日(土) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 225日 (月)

習いたいメニューをリクエストできます。先着の方の希望メニューになりますので早目にお問い合わせください。

  • 2月25日(月) 10:30〜14:30
  • 定員:2~5
2019 226日 (火)

習いたいメニューをリクエストできます。先着の方の希望メニューになりますので早目にお問い合わせください。

  • 2月26日(火) 10:30〜14:30
  • 定員:2~5
2019 227日 (水)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 2月27日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。

教室からのお知らせ

2019/8/11

教室リニューアルの準備の為、しばらくレッスンはお休みさせていただいており、ご迷惑をおかけしています。9月下旬頃よりレッスンをスタートいたします。
本格的にレッスンを開始する前にプレレッスン(体験)を開催することとなりました。どんな教室なのかな?と気になる方も、コースレッスンの受講前にいろいろ聞きたいことがあるという方も気軽にお越しいただけたらと思います。新しいKitchenで行うレッスンですので不慣れな点もあるかと思います。ですので、体験価格でゆる~く、楽しく作って試食という内容となっています。皆様のお申込みをお待ちしております。

2019/6/17

いまいさん家の料理教室から Moco Moco Kitchen に教室名が変わりました。
教室のリニューアルにつき、7月と8月のレッスンをお休みさせていただきます。

9月下旬より通常のレッスンを瀬戸市の教室にてスタートします。
レッスンの詳細は決まり次第お知らせしますので、しばらくの間お待ちください。

2019/5/27

愛知県長久手市の講師の実家で2015年にOPENした《いまいさん家の料理教室》は多くの方にお越しいただいていましたが、お家が利用できなくなる為、6月16日で全てのレッスンを終了いたします。お越しいただいた皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

今後はすべてのレッスンを18年目になる瀬戸市の自宅教室にて開催いたします。
只今瀬戸教室のリニューアル準備中です。クスパ掲載の教室名も変更させていただきます。(6月中旬に掲載情報を変更予定)

教室名は《いまいさん家の料理》から、変更後は《 Moco Moco Kithen 》となりま。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る