パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)の2019年1月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パン教室 MocoMoco Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2023/10/28

パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)

理論も学びながら短期間で上達できるコースと、これからも健康でいられる低糖質と雑穀のパン講座を開催

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
910人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
5
全1件
6
7
8
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
18
全1件
19
全2件
20
全1件
21
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
26
全1件
27
全2件
28
29
全1件
30
全1件
31
全1件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2019 1 5日 (土)

2019年の干支いのししの可愛いパン作りを楽しみましょう。もう一つはご馳走を食べた後の時期なのでヘルシーなお豆腐パンにしました。お餅みたいに白くてイソフラボンたっぷりのもっちりふんわりパンです。

  • 1月 5日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 1 9日 (水)

習いたいメニューをリクエストできます。先着の方の希望メニューになりますので早目にお問い合わせください。HPいまいさん家.comに選べるメニュー(パン・お菓子・飾り巻き寿司、料理)を載せています。

  • 1月 9日(水) 10:30〜17:30
  • 定員:2~5
2019 110日 (木)

2019年の干支いのししの可愛いパン作りを楽しみましょう。もう一つはご馳走を食べた後の時期なのでヘルシーなお豆腐パンにしました。お餅みたいに白くてイソフラボンたっぷりのもっちりふんわりパンです。

  • 1月10日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 111日 (金)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 1月11日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 112日 (土)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 1月12日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 114日 (月)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 1月14日(月) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 115日 (火)

2019年の干支いのししの可愛いパン作りを楽しみましょう。もう一つはご馳走を食べた後の時期なのでヘルシーなお豆腐パンにしました。お餅みたいに白くてイソフラボンたっぷりのもっちりふんわりパンです。

  • 1月15日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 116日 (水)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 1月16日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2019 118日 (金)

2019年の干支いのししの可愛いパン作りを楽しみましょう。もう一つはご馳走を食べた後の時期なのでヘルシーなお豆腐パンにしました。お餅みたいに白くてイソフラボンたっぷりのもっちりふんわりパンです。

  • 1月18日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 119日 (土)

パイ生地作りにチャレンジしましょう。サクッとして美味しい手作りパイにフィリングもリンゴから作っていきます。
ちょっと自慢できちゃう講師のおすすめのアップルパイです(*^^*)

  • 1月19日(土) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
TOMO
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   北海道出身

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。


教室からのお知らせ

2022/1/5

昨年は多くの皆様にレッスンにご参加してだきました。本当にありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。

【お得情報】
1/31まで1DAYレッスンに使える10%割引クーポンを公式LINEのお友達限定で配布しております。
ぜひクーポンをゲットしてレッスンにご参加くださいね。

公式LINEはこちら→https://lin.ee/lZl1yzB
(コピー、ペーストして検索してください。)

今年からは少しづつですが、オンラインレッスンとレシピ動画レッスンも始めます。

教室まで来るのが難しいという方はぜひご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る