いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)の2019年1月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > いまいさん家の料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/4/17

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
56人
過去の予約人数:
427人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 1 5日 (土)

2019年の干支いのししの可愛いパン作りを楽しみましょう。もう一つはご馳走を食べた後の時期なのでヘルシーなお豆腐パンにしました。お餅みたいに白くてイソフラボンたっぷりのもっちりふんわりパンです。

  • 1月 5日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 1 9日 (水)

習いたいメニューをリクエストできます。先着の方の希望メニューになりますので早目にお問い合わせください。HPいまいさん家.comに選べるメニュー(パン・お菓子・飾り巻き寿司、料理)を載せています。

  • 1月 9日(水) 10:30〜17:30
  • 定員:2~5
2019 110日 (木)

2019年の干支いのししの可愛いパン作りを楽しみましょう。もう一つはご馳走を食べた後の時期なのでヘルシーなお豆腐パンにしました。お餅みたいに白くてイソフラボンたっぷりのもっちりふんわりパンです。

  • 1月10日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 111日 (金)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 1月11日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 112日 (土)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 1月12日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 114日 (月)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 1月14日(月) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 115日 (火)

2019年の干支いのししの可愛いパン作りを楽しみましょう。もう一つはご馳走を食べた後の時期なのでヘルシーなお豆腐パンにしました。お餅みたいに白くてイソフラボンたっぷりのもっちりふんわりパンです。

  • 1月15日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 116日 (水)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 1月16日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2019 118日 (金)

2019年の干支いのししの可愛いパン作りを楽しみましょう。もう一つはご馳走を食べた後の時期なのでヘルシーなお豆腐パンにしました。お餅みたいに白くてイソフラボンたっぷりのもっちりふんわりパンです。

  • 1月18日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 119日 (土)

ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 1月19日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

パイ生地作りにチャレンジしましょう。サクッとして美味しい手作りパイにフィリングもリンゴから作っていきます。
ちょっと自慢できちゃう講師のおすすめのアップルパイです(*^^*)

  • 1月19日(土) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 120日 (日)

2019年の干支いのししの可愛いパン作りを楽しみましょう。もう一つはご馳走を食べた後の時期なのでヘルシーなお豆腐パンにしました。お餅みたいに白くてイソフラボンたっぷりのもっちりふんわりパンです。

  • 1月20日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 122日 (火)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 1月22日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2019 123日 (水)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 1月23日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2019 124日 (木)

キッシュをお一人1台(18㎝タルト型)、生地から手作りします。持ち寄りパーティでの1品にも大活躍!
サクサクキッシュの美味しさを堪能してくださいね。

  • 1月24日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 126日 (土)

こね機で作る肉まんの生地です。肉餡を作って包み熱々の蒸したてを食べましょう。じゃがチリ、エビと野菜のビーフン、中華コーンスープとデザートも作る料理レッスンです。

  • 1月26日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 127日 (日)

パイ生地作りにチャレンジしましょう。サクッとして美味しい手作りパイにフィリングもリンゴから作っていきます。
ちょっと自慢できちゃう講師のおすすめのアップルパイです(*^^*)

  • 1月27日(日) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

習いたいメニューをリクエストできます。先着の方の希望メニューになりますので早目にお問い合わせください。HPいまいさん家.comに選べるメニュー(パン・お菓子・飾り巻き寿司、料理)を載せています。

  • 1月27日(日) 10:30〜13:30
  • 定員:2~5
2019 129日 (火)

習いたいメニューをリクエストできます。先着の方の希望メニューになりますので早目にお問い合わせください。HPいまいさん家.comに選べるメニュー(パン・お菓子・飾り巻き寿司、料理)を載せています。

  • 1月29日(火) 10:30〜17:30
  • 定員:2~5
2019 130日 (水)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 1月30日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 131日 (木)

2019年の干支いのししの可愛いパン作りを楽しみましょう。もう一つはご馳走を食べた後の時期なのでヘルシーなお豆腐パンにしました。お餅みたいに白くてイソフラボンたっぷりのもっちりふんわりパンです。

  • 1月31日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として勤務。第2子を出産前に退職してから大手パン教室で講師となり、認定教室として18年前より自宅でパンとお菓子の教室を主宰。教室の他でもカフェ等でキッチンスタッフとしても勤務し、学生の頃から30年は食に関わる仕事をしている。2015年に長久手市の実家を教室専用スペースにしてからは長年の経験をもとに独自でパンの基礎から応用・お菓子・料理のレッスンを開催している。

教室からのお知らせ

2019/2/28

4月のレッスン情報を公開しました。
4~6月で5回を終了する Basic(基礎)平日短期集中コースの生徒さんを募集します。
4月の月替わりパンは国産小麦と米粉の五穀チーズブレッド&スイートブールです。
お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る