製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り
クスパアワード2024この教室へ投票する
ガトーショコラはクグロフ型で作り、グラサージュチョコレートとドライフルーツなどでトッピング。フロランタンショコラはクッキー生地にキャラメル(チョコ入り)をからめたナッツをのせて焼いたお菓子です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 瀬戸市 若宮町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ガトーショコラ(クグロフ型15㎝)・・・Box付き
・フロランタンショコラ(12×16㎝程、6~12個にカットできます)・・・プレゼント用に6個分の菓子袋をご用意しています。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。試食時間は特にありませんが、コーヒーか紅茶とお茶菓子をお出しするので作業の合間に一息ついてくださいね。終了時刻はあくまで目安ですのでご了承下さい。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の手提げ袋(マチの広い紙袋など)・ガトーショコラの持ち帰り用Boxはこちらで用意しています。フロランタは壊れないよにタッパか箱があると安心です。
|
■備考 | ★このレッスンはすべて長久手教室での開催です。
★2日以内に教室から予約確定通知またはメッセージをお送りしています。届かない場合は迷惑メールに振り分けられたり、PCメール受信拒否に設定されている場合があります。確認できない場合は 090-1830-1706まで電話かメッセージでお知らせください ★入室はレッスン開始の10分前より可能です。開始時間にレッスンをスタートできるようにご準備ください。 ★瀬戸教室会員は受講料から¥300 OFF,パンBasic、ステップUPコースの受講生は受講期間中に限り¥500 OFFで受講できます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日のレッスンの開始前に現金でお支払いをお願いします。できるだけお釣りのないようにご用意いただくと助かります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日は2,000円、当日のキャンセルは3,500円のキャンセル料がかかります。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください