製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り
クスパアワード2024この教室へ投票する
パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 瀬戸市 若宮町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ウィンナーロールとコルネを生地作りから学びます。パン作りの一通りの流れをつかみながら、材料のこと、道具の扱い方、発酵のこと、成型についてなどをレクチャーしていきます。
Basicコースレッスンはしっかり学ぶコースなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンとなります。終了予定時刻は前後する場合があります。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰りパンを入れるビニル袋・カゴなど。
マチの広い紙袋があると便利です。 |
■備考 | ★入室はレッスン開始の10分前より可能です。10;30にスタートできるようにご用意ください。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(Basicコース1回目は4,500円。当日のレッスン開始前に現金でお支払いをお願いします。2~5回目はコース払い¥20,000となります。2回目の受講時にお支払いをお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | コースレッスンは予定していた日程でできるだけご受講ください。やむを得ない理由で欠席の場合は、前日の13:00までに必ずご連絡ください。欠席の回の振替料として¥1,500頂戴いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください