料理で世界旅行してみませんか。国内外の家庭料理をご紹介しています。初心者の方も大歓迎!
冬に美味しい牡蛎のしぐれ煮や豚肉団子と大根の味噌煮などを作ります。(25日のみ、帆立のしぐれ煮に変更します)
冬に美味しい牡蛎のしぐれ煮や豚肉団子と大根の味噌煮などを作ります。(25日のみ、帆立のしぐれ煮に変更します)
フィンランドのお料理をご紹介します。
カレリアンピーラッカとはライムギ生地でミルク粥を包んで焼いたもので、卵をのせて食べます。ライムギの素朴な風味にお粥の優しい塩味と卵とバターの濃厚さが合わさって、後を引く美味しさです。
冬に美味しい牡蛎のしぐれ煮や豚肉団子と大根の味噌煮などを作ります。(25日のみ、帆立のしぐれ煮に変更します)
冬に美味しい牡蛎のしぐれ煮や豚肉団子と大根の味噌煮などを作ります。(25日のみ、帆立のしぐれ煮に変更します)
冬に美味しい牡蛎のしぐれ煮や豚肉団子と大根の味噌煮などを作ります。(25日のみ、帆立のしぐれ煮に変更します)
海外の料理を紹介し始めて12年目、外国の料理教室や留学生等から料理を習ってきました。
また‘日本のごはん’として晩御飯にすぐに使えるお料理をつくる教室もしています。
2024/11/12