海と富士山を望む自然豊かな南葉山でゆったりと流れる時間の中、パン作りをしてみませんか。
下記の2種類のパンをそれぞれ違った製法で作ります。
【プレーンクッペ】
生地を一晩冷蔵庫で寝かせて熟成発酵させるタイプのハード系ブレッド
(このパンはオーバーナイト製法なので生地はあらかじめこちらで仕込んであります。このパンの生地ごねをレッスン時にしてその焼く前の生地は持ち帰り翌日ご自宅で焼いて頂きます。)
【クリームチーズとレモン風味のクッペ】
こちらはストレート法で作ります。3時間程度で焼き上げるハード系です。
(持ち帰り生地はありません。)
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横須賀市 |
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■レッスンメニュー | 【プレーンクッペ】
生地を一晩冷蔵庫で寝かせて熟成発酵させるタイプのハード系ブレッド (このパンはオーバーナイト製法なので生地はあらかじめこちらで仕込んであります。このパンの生地ごねをレッスン時にしてその焼く前の生地は持ち帰り翌日ご自宅で焼いて頂きます。) 【クリームチーズとレモン風味のクッペ】 こちらはストレート法で作ります。3時間程度で焼き上げるハード系です。 (持ち帰り生地はありません。) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンとなります。2種類のパンを時間差で作りながら発酵時間の間などにレシピの詳しい説明を行います。
パンが焼きあがった後は全てお持ち帰りとなります。 (試食タイムなどはコロナの関係上ございません。ご了承ください。) |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 1~3名様 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記具・パン持ち帰り用のエコバック・
生地持ち帰り用のタッパー(ジップロックの1㍑程度の四角いタッパーみたいな物)・飲み物適宜 |
■備考 | ※パン教室のご案内とお願い※
①コロナの関係を踏まえまして、蜜になる環境をできるだけ避ける為におひとり様でのマンツーマンレッスンや少人数でのごくごく少人数での開催とさせて頂いております。 ②レッスン2週間以内に発熱のあった場合や体調に不安のある方、体調不良時の受講はご遠慮下さいますようお願いいたします。 ③お越しになられましたら手洗い、消毒をお願いいたします。(消毒スプレーはご用意があります。) ④レッスン受講時は不織布マスクの着用をお願いいたします。 ⑤レッスン時は適宜窓を開けて換気をしながら行います。 (お天気やその日の気温で暑い、寒いなどがあるかもしれませんので服装などで工夫をして頂けたらと思います。) ⑥試食ランチは自粛しております。(お飲み物は各自ご自由にお持ち下さい。) ご不便をおかけしますができるだけ、安全に安心して行えたらと思っております。 皆さまのご協力をお願いいたします。 ※お申込みはレッスン希望日の7日前までにお願いいたします。 ※女性の方限定のパン教室です。 ※こちらの場所の詳細はレッスンお申込みが確定後、お知らせさせていただいております。(南葉山エリアです。) ※お車でお越しの場合、駐車スペースが1台分(小さめ)がございます。ご利用の場合は事前にお知らせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前・・・レッスン料の50パーセント
レッスン当日・・・・レッスン料全額 材料の仕入れや準備などの関係上ご了承ください。 キャンセル料はお振込みいただいております。 |
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