ma・priere(愛知県名古屋市西区)の2022年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/21

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 312日 (土)

旬の食材を香り豊かに混ぜ込んだお稲荷、春めく食材を使ったで春巻き、白和え、すり流しと春の訪れを告げる旬の食材を少しの手間と味付けで季節の味を楽しんで頂きます。春らしいメニュ―を竹籠に詰めたお花見弁当スタイルでお部屋でのんびり桜を眺めながら愉しむというおもてなしです。もちろん、3月はおめでたいイベントや行事も多くなり気分も盛り上がります。そんな時に主役になれるお稲荷さんをレッスンします。お稲荷さんは揚げの炊き方と酢飯のバランスが大切です。お揚げの炊き方は同じ分量の調味料でも煮詰め加減やすし飯の酢の加減やにぎり加減、詰め加減の違いでできあがりが変わるお寿司です。それが魅力でもあり難しさでもあります。お稲荷さんを作るのは初めてという方にも一つ一つのプロセスを丁寧に分かりやすくポイントを押さえて説明しながら仕上げていきますのでどなたでもご自宅で失敗なく再現していただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月12日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 313日 (日)

旬の食材を香り豊かに混ぜ込んだお稲荷、春めく食材を使ったで春巻き、白和え、すり流しと春の訪れを告げる旬の食材を少しの手間と味付けで季節の味を楽しんで頂きます。春らしいメニュ―を竹籠に詰めたお花見弁当スタイルでお部屋でのんびり桜を眺めながら愉しむというおもてなしです。もちろん、3月はおめでたいイベントや行事も多くなり気分も盛り上がります。そんな時に主役になれるお稲荷さんをレッスンします。お稲荷さんは揚げの炊き方と酢飯のバランスが大切です。お揚げの炊き方は同じ分量の調味料でも煮詰め加減やすし飯の酢の加減やにぎり加減、詰め加減の違いでできあがりが変わるお寿司です。それが魅力でもあり難しさでもあります。お稲荷さんを作るのは初めてという方にも一つ一つのプロセスを丁寧に分かりやすくポイントを押さえて説明しながら仕上げていきますのでどなたでもご自宅で失敗なく再現していただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月13日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 315日 (火)

旬の食材を香り豊かに混ぜ込んだお稲荷、春めく食材を使ったで春巻き、白和え、すり流しと春の訪れを告げる旬の食材を少しの手間と味付けで季節の味を楽しんで頂きます。春らしいメニュ―を竹籠に詰めたお花見弁当スタイルでお部屋でのんびり桜を眺めながら愉しむというおもてなしです。もちろん、3月はおめでたいイベントや行事も多くなり気分も盛り上がります。そんな時に主役になれるお稲荷さんをレッスンします。お稲荷さんは揚げの炊き方と酢飯のバランスが大切です。お揚げの炊き方は同じ分量の調味料でも煮詰め加減やすし飯の酢の加減やにぎり加減、詰め加減の違いでできあがりが変わるお寿司です。それが魅力でもあり難しさでもあります。お稲荷さんを作るのは初めてという方にも一つ一つのプロセスを丁寧に分かりやすくポイントを押さえて説明しながら仕上げていきますのでどなたでもご自宅で失敗なく再現していただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月15日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 316日 (水)

旬の食材を香り豊かに混ぜ込んだお稲荷、春めく食材を使ったで春巻き、白和え、すり流しと春の訪れを告げる旬の食材を少しの手間と味付けで季節の味を楽しんで頂きます。春らしいメニュ―を竹籠に詰めたお花見弁当スタイルでお部屋でのんびり桜を眺めながら愉しむというおもてなしです。もちろん、3月はおめでたいイベントや行事も多くなり気分も盛り上がります。そんな時に主役になれるお稲荷さんをレッスンします。お稲荷さんは揚げの炊き方と酢飯のバランスが大切です。お揚げの炊き方は同じ分量の調味料でも煮詰め加減やすし飯の酢の加減やにぎり加減、詰め加減の違いでできあがりが変わるお寿司です。それが魅力でもあり難しさでもあります。お稲荷さんを作るのは初めてという方にも一つ一つのプロセスを丁寧に分かりやすくポイントを押さえて説明しながら仕上げていきますのでどなたでもご自宅で失敗なく再現していただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月16日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 319日 (土)

旬の食材を香り豊かに混ぜ込んだお稲荷、春めく食材を使ったで春巻き、白和え、すり流しと春の訪れを告げる旬の食材を少しの手間と味付けで季節の味を楽しんで頂きます。春らしいメニュ―を竹籠に詰めたお花見弁当スタイルでお部屋でのんびり桜を眺めながら愉しむというおもてなしです。もちろん、3月はおめでたいイベントや行事も多くなり気分も盛り上がります。そんな時に主役になれるお稲荷さんをレッスンします。お稲荷さんは揚げの炊き方と酢飯のバランスが大切です。お揚げの炊き方は同じ分量の調味料でも煮詰め加減やすし飯の酢の加減やにぎり加減、詰め加減の違いでできあがりが変わるお寿司です。それが魅力でもあり難しさでもあります。お稲荷さんを作るのは初めてという方にも一つ一つのプロセスを丁寧に分かりやすくポイントを押さえて説明しながら仕上げていきますのでどなたでもご自宅で失敗なく再現していただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月19日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 320日 (日)

旬の食材を香り豊かに混ぜ込んだお稲荷、春めく食材を使ったで春巻き、白和え、すり流しと春の訪れを告げる旬の食材を少しの手間と味付けで季節の味を楽しんで頂きます。春らしいメニュ―を竹籠に詰めたお花見弁当スタイルでお部屋でのんびり桜を眺めながら愉しむというおもてなしです。もちろん、3月はおめでたいイベントや行事も多くなり気分も盛り上がります。そんな時に主役になれるお稲荷さんをレッスンします。お稲荷さんは揚げの炊き方と酢飯のバランスが大切です。お揚げの炊き方は同じ分量の調味料でも煮詰め加減やすし飯の酢の加減やにぎり加減、詰め加減の違いでできあがりが変わるお寿司です。それが魅力でもあり難しさでもあります。お稲荷さんを作るのは初めてという方にも一つ一つのプロセスを丁寧に分かりやすくポイントを押さえて説明しながら仕上げていきますのでどなたでもご自宅で失敗なく再現していただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月20日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 322日 (火)

旬の食材を香り豊かに混ぜ込んだお稲荷、春めく食材を使ったで春巻き、白和え、すり流しと春の訪れを告げる旬の食材を少しの手間と味付けで季節の味を楽しんで頂きます。春らしいメニュ―を竹籠に詰めたお花見弁当スタイルでお部屋でのんびり桜を眺めながら愉しむというおもてなしです。もちろん、3月はおめでたいイベントや行事も多くなり気分も盛り上がります。そんな時に主役になれるお稲荷さんをレッスンします。お稲荷さんは揚げの炊き方と酢飯のバランスが大切です。お揚げの炊き方は同じ分量の調味料でも煮詰め加減やすし飯の酢の加減やにぎり加減、詰め加減の違いでできあがりが変わるお寿司です。それが魅力でもあり難しさでもあります。お稲荷さんを作るのは初めてという方にも一つ一つのプロセスを丁寧に分かりやすくポイントを押さえて説明しながら仕上げていきますのでどなたでもご自宅で失敗なく再現していただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月22日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 323日 (水)

旬の食材を香り豊かに混ぜ込んだお稲荷、春めく食材を使ったで春巻き、白和え、すり流しと春の訪れを告げる旬の食材を少しの手間と味付けで季節の味を楽しんで頂きます。春らしいメニュ―を竹籠に詰めたお花見弁当スタイルでお部屋でのんびり桜を眺めながら愉しむというおもてなしです。もちろん、3月はおめでたいイベントや行事も多くなり気分も盛り上がります。そんな時に主役になれるお稲荷さんをレッスンします。お稲荷さんは揚げの炊き方と酢飯のバランスが大切です。お揚げの炊き方は同じ分量の調味料でも煮詰め加減やすし飯の酢の加減やにぎり加減、詰め加減の違いでできあがりが変わるお寿司です。それが魅力でもあり難しさでもあります。お稲荷さんを作るのは初めてという方にも一つ一つのプロセスを丁寧に分かりやすくポイントを押さえて説明しながら仕上げていきますのでどなたでもご自宅で失敗なく再現していただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月23日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 326日 (土)

旬の食材を香り豊かに混ぜ込んだお稲荷、春めく食材を使ったで春巻き、白和え、すり流しと春の訪れを告げる旬の食材を少しの手間と味付けで季節の味を楽しんで頂きます。春らしいメニュ―を竹籠に詰めたお花見弁当スタイルでお部屋でのんびり桜を眺めながら愉しむというおもてなしです。もちろん、3月はおめでたいイベントや行事も多くなり気分も盛り上がります。そんな時に主役になれるお稲荷さんをレッスンします。お稲荷さんは揚げの炊き方と酢飯のバランスが大切です。お揚げの炊き方は同じ分量の調味料でも煮詰め加減やすし飯の酢の加減やにぎり加減、詰め加減の違いでできあがりが変わるお寿司です。それが魅力でもあり難しさでもあります。お稲荷さんを作るのは初めてという方にも一つ一つのプロセスを丁寧に分かりやすくポイントを押さえて説明しながら仕上げていきますのでどなたでもご自宅で失敗なく再現していただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月26日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 327日 (日)

旬の食材を香り豊かに混ぜ込んだお稲荷、春めく食材を使ったで春巻き、白和え、すり流しと春の訪れを告げる旬の食材を少しの手間と味付けで季節の味を楽しんで頂きます。春らしいメニュ―を竹籠に詰めたお花見弁当スタイルでお部屋でのんびり桜を眺めながら愉しむというおもてなしです。もちろん、3月はおめでたいイベントや行事も多くなり気分も盛り上がります。そんな時に主役になれるお稲荷さんをレッスンします。お稲荷さんは揚げの炊き方と酢飯のバランスが大切です。お揚げの炊き方は同じ分量の調味料でも煮詰め加減やすし飯の酢の加減やにぎり加減、詰め加減の違いでできあがりが変わるお寿司です。それが魅力でもあり難しさでもあります。お稲荷さんを作るのは初めてという方にも一つ一つのプロセスを丁寧に分かりやすくポイントを押さえて説明しながら仕上げていきますのでどなたでもご自宅で失敗なく再現していただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月27日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
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先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


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