季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
旬の食材を香り豊かに混ぜ込んだお稲荷、春めく食材を使ったで春巻き、白和え、すり流しと春の訪れを告げる旬の食材を少しの手間と味付けで季節の味を楽しんで頂きます。春らしいメニュ―を竹籠に詰めたお花見弁当スタイルでお部屋でのんびり桜を眺めながら愉しむというおもてなしです。もちろん、3月はおめでたいイベントや行事も多くなり気分も盛り上がります。そんな時に主役になれるお稲荷さんをレッスンします。お稲荷さんは揚げの炊き方と酢飯のバランスが大切です。お揚げの炊き方は同じ分量の調味料でも煮詰め加減やすし飯の酢の加減やにぎり加減、詰め加減の違いでできあがりが変わるお寿司です。それが魅力でもあり難しさでもあります。お稲荷さんを作るのは初めてという方にも一つ一つのプロセスを丁寧に分かりやすくポイントを押さえて説明しながら仕上げていきますのでどなたでもご自宅で失敗なく再現していただけます。
旬の食材を香り豊かに混ぜ込んだお稲荷、春めく食材を使ったで春巻き、白和え、すり流しと春の訪れを告げる旬の食材を少しの手間と味付けで季節の味を楽しんで頂きます。春らしいメニュ―を竹籠に詰めたお花見弁当スタイルでお部屋でのんびり桜を眺めながら愉しむというおもてなしです。もちろん、3月はおめでたいイベントや行事も多くなり気分も盛り上がります。そんな時に主役になれるお稲荷さんをレッスンします。お稲荷さんは揚げの炊き方と酢飯のバランスが大切です。お揚げの炊き方は同じ分量の調味料でも煮詰め加減やすし飯の酢の加減やにぎり加減、詰め加減の違いでできあがりが変わるお寿司です。それが魅力でもあり難しさでもあります。お稲荷さんを作るのは初めてという方にも一つ一つのプロセスを丁寧に分かりやすくポイントを押さえて説明しながら仕上げていきますのでどなたでもご自宅で失敗なく再現していただけます。
旬の食材を香り豊かに混ぜ込んだお稲荷、春めく食材を使ったで春巻き、白和え、すり流しと春の訪れを告げる旬の食材を少しの手間と味付けで季節の味を楽しんで頂きます。春らしいメニュ―を竹籠に詰めたお花見弁当スタイルでお部屋でのんびり桜を眺めながら愉しむというおもてなしです。もちろん、3月はおめでたいイベントや行事も多くなり気分も盛り上がります。そんな時に主役になれるお稲荷さんをレッスンします。お稲荷さんは揚げの炊き方と酢飯のバランスが大切です。お揚げの炊き方は同じ分量の調味料でも煮詰め加減やすし飯の酢の加減やにぎり加減、詰め加減の違いでできあがりが変わるお寿司です。それが魅力でもあり難しさでもあります。お稲荷さんを作るのは初めてという方にも一つ一つのプロセスを丁寧に分かりやすくポイントを押さえて説明しながら仕上げていきますのでどなたでもご自宅で失敗なく再現していただけます。
旬の食材を香り豊かに混ぜ込んだお稲荷、春めく食材を使ったで春巻き、白和え、すり流しと春の訪れを告げる旬の食材を少しの手間と味付けで季節の味を楽しんで頂きます。春らしいメニュ―を竹籠に詰めたお花見弁当スタイルでお部屋でのんびり桜を眺めながら愉しむというおもてなしです。もちろん、3月はおめでたいイベントや行事も多くなり気分も盛り上がります。そんな時に主役になれるお稲荷さんをレッスンします。お稲荷さんは揚げの炊き方と酢飯のバランスが大切です。お揚げの炊き方は同じ分量の調味料でも煮詰め加減やすし飯の酢の加減やにぎり加減、詰め加減の違いでできあがりが変わるお寿司です。それが魅力でもあり難しさでもあります。お稲荷さんを作るのは初めてという方にも一つ一つのプロセスを丁寧に分かりやすくポイントを押さえて説明しながら仕上げていきますのでどなたでもご自宅で失敗なく再現していただけます。
旬の食材を香り豊かに混ぜ込んだお稲荷、春めく食材を使ったで春巻き、白和え、すり流しと春の訪れを告げる旬の食材を少しの手間と味付けで季節の味を楽しんで頂きます。春らしいメニュ―を竹籠に詰めたお花見弁当スタイルでお部屋でのんびり桜を眺めながら愉しむというおもてなしです。もちろん、3月はおめでたいイベントや行事も多くなり気分も盛り上がります。そんな時に主役になれるお稲荷さんをレッスンします。お稲荷さんは揚げの炊き方と酢飯のバランスが大切です。お揚げの炊き方は同じ分量の調味料でも煮詰め加減やすし飯の酢の加減やにぎり加減、詰め加減の違いでできあがりが変わるお寿司です。それが魅力でもあり難しさでもあります。お稲荷さんを作るのは初めてという方にも一つ一つのプロセスを丁寧に分かりやすくポイントを押さえて説明しながら仕上げていきますのでどなたでもご自宅で失敗なく再現していただけます。
旬の食材を香り豊かに混ぜ込んだお稲荷、春めく食材を使ったで春巻き、白和え、すり流しと春の訪れを告げる旬の食材を少しの手間と味付けで季節の味を楽しんで頂きます。春らしいメニュ―を竹籠に詰めたお花見弁当スタイルでお部屋でのんびり桜を眺めながら愉しむというおもてなしです。もちろん、3月はおめでたいイベントや行事も多くなり気分も盛り上がります。そんな時に主役になれるお稲荷さんをレッスンします。お稲荷さんは揚げの炊き方と酢飯のバランスが大切です。お揚げの炊き方は同じ分量の調味料でも煮詰め加減やすし飯の酢の加減やにぎり加減、詰め加減の違いでできあがりが変わるお寿司です。それが魅力でもあり難しさでもあります。お稲荷さんを作るのは初めてという方にも一つ一つのプロセスを丁寧に分かりやすくポイントを押さえて説明しながら仕上げていきますのでどなたでもご自宅で失敗なく再現していただけます。
旬の食材を香り豊かに混ぜ込んだお稲荷、春めく食材を使ったで春巻き、白和え、すり流しと春の訪れを告げる旬の食材を少しの手間と味付けで季節の味を楽しんで頂きます。春らしいメニュ―を竹籠に詰めたお花見弁当スタイルでお部屋でのんびり桜を眺めながら愉しむというおもてなしです。もちろん、3月はおめでたいイベントや行事も多くなり気分も盛り上がります。そんな時に主役になれるお稲荷さんをレッスンします。お稲荷さんは揚げの炊き方と酢飯のバランスが大切です。お揚げの炊き方は同じ分量の調味料でも煮詰め加減やすし飯の酢の加減やにぎり加減、詰め加減の違いでできあがりが変わるお寿司です。それが魅力でもあり難しさでもあります。お稲荷さんを作るのは初めてという方にも一つ一つのプロセスを丁寧に分かりやすくポイントを押さえて説明しながら仕上げていきますのでどなたでもご自宅で失敗なく再現していただけます。
旬の食材を香り豊かに混ぜ込んだお稲荷、春めく食材を使ったで春巻き、白和え、すり流しと春の訪れを告げる旬の食材を少しの手間と味付けで季節の味を楽しんで頂きます。春らしいメニュ―を竹籠に詰めたお花見弁当スタイルでお部屋でのんびり桜を眺めながら愉しむというおもてなしです。もちろん、3月はおめでたいイベントや行事も多くなり気分も盛り上がります。そんな時に主役になれるお稲荷さんをレッスンします。お稲荷さんは揚げの炊き方と酢飯のバランスが大切です。お揚げの炊き方は同じ分量の調味料でも煮詰め加減やすし飯の酢の加減やにぎり加減、詰め加減の違いでできあがりが変わるお寿司です。それが魅力でもあり難しさでもあります。お稲荷さんを作るのは初めてという方にも一つ一つのプロセスを丁寧に分かりやすくポイントを押さえて説明しながら仕上げていきますのでどなたでもご自宅で失敗なく再現していただけます。
旬の食材を香り豊かに混ぜ込んだお稲荷、春めく食材を使ったで春巻き、白和え、すり流しと春の訪れを告げる旬の食材を少しの手間と味付けで季節の味を楽しんで頂きます。春らしいメニュ―を竹籠に詰めたお花見弁当スタイルでお部屋でのんびり桜を眺めながら愉しむというおもてなしです。もちろん、3月はおめでたいイベントや行事も多くなり気分も盛り上がります。そんな時に主役になれるお稲荷さんをレッスンします。お稲荷さんは揚げの炊き方と酢飯のバランスが大切です。お揚げの炊き方は同じ分量の調味料でも煮詰め加減やすし飯の酢の加減やにぎり加減、詰め加減の違いでできあがりが変わるお寿司です。それが魅力でもあり難しさでもあります。お稲荷さんを作るのは初めてという方にも一つ一つのプロセスを丁寧に分かりやすくポイントを押さえて説明しながら仕上げていきますのでどなたでもご自宅で失敗なく再現していただけます。
旬の食材を香り豊かに混ぜ込んだお稲荷、春めく食材を使ったで春巻き、白和え、すり流しと春の訪れを告げる旬の食材を少しの手間と味付けで季節の味を楽しんで頂きます。春らしいメニュ―を竹籠に詰めたお花見弁当スタイルでお部屋でのんびり桜を眺めながら愉しむというおもてなしです。もちろん、3月はおめでたいイベントや行事も多くなり気分も盛り上がります。そんな時に主役になれるお稲荷さんをレッスンします。お稲荷さんは揚げの炊き方と酢飯のバランスが大切です。お揚げの炊き方は同じ分量の調味料でも煮詰め加減やすし飯の酢の加減やにぎり加減、詰め加減の違いでできあがりが変わるお寿司です。それが魅力でもあり難しさでもあります。お稲荷さんを作るのは初めてという方にも一つ一つのプロセスを丁寧に分かりやすくポイントを押さえて説明しながら仕上げていきますのでどなたでもご自宅で失敗なく再現していただけます。
英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31