ma・priere(愛知県名古屋市西区)の2022年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/21

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 110日 (月)

1月はお正月ということもあってお節などを食べる機会も増えますが、普段の生活に戻った1月はホットできる旬の食材を使ったご飯が
食べたいですよね。1月のレッスンはそんな冬においしい旬の食材を使った美味しい煮物を中心としたあったかお家ごはんをテーマにした
家庭料理をご紹介します。ぶりや大根も1月が旬の食材なので、ぶりと大根の美味しさを凝縮した切り干し大根を使った煮物をご紹介します。
美味しい煮物にするためのぶりの下処理の仕方や切り干し大根の戻し方などちょっとしたコツとポイントもご紹介します。ぶりの下処理はぶり大根など作る時にも応用できます。目から鱗のレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    1月10日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 112日 (水)

1月はお正月ということもあってお節などを食べる機会も増えますが、普段の生活に戻った1月はホットできる旬の食材を使ったご飯が
食べたいですよね。1月のレッスンはそんな冬においしい旬の食材を使った美味しい煮物を中心としたあったかお家ごはんをテーマにした
家庭料理をご紹介します。ぶりや大根も1月が旬の食材なので、ぶりと大根の美味しさを凝縮した切り干し大根を使った煮物をご紹介します。
美味しい煮物にするためのぶりの下処理の仕方や切り干し大根の戻し方などちょっとしたコツとポイントもご紹介します。ぶりの下処理はぶり大根など作る時にも応用できます。目から鱗のレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    1月12日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 115日 (土)

1月はお正月ということもあってお節などを食べる機会も増えますが、普段の生活に戻った1月はホットできる旬の食材を使ったご飯が
食べたいですよね。1月のレッスンはそんな冬においしい旬の食材を使った美味しい煮物を中心としたあったかお家ごはんをテーマにした
家庭料理をご紹介します。ぶりや大根も1月が旬の食材なので、ぶりと大根の美味しさを凝縮した切り干し大根を使った煮物をご紹介します。
美味しい煮物にするためのぶりの下処理の仕方や切り干し大根の戻し方などちょっとしたコツとポイントもご紹介します。ぶりの下処理はぶり大根など作る時にも応用できます。目から鱗のレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    1月15日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 116日 (日)

1月はお正月ということもあってお節などを食べる機会も増えますが、普段の生活に戻った1月はホットできる旬の食材を使ったご飯が
食べたいですよね。1月のレッスンはそんな冬においしい旬の食材を使った美味しい煮物を中心としたあったかお家ごはんをテーマにした
家庭料理をご紹介します。ぶりや大根も1月が旬の食材なので、ぶりと大根の美味しさを凝縮した切り干し大根を使った煮物をご紹介します。
美味しい煮物にするためのぶりの下処理の仕方や切り干し大根の戻し方などちょっとしたコツとポイントもご紹介します。ぶりの下処理はぶり大根など作る時にも応用できます。目から鱗のレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    1月16日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 118日 (火)

1月はお正月ということもあってお節などを食べる機会も増えますが、普段の生活に戻った1月はホットできる旬の食材を使ったご飯が
食べたいですよね。1月のレッスンはそんな冬においしい旬の食材を使った美味しい煮物を中心としたあったかお家ごはんをテーマにした
家庭料理をご紹介します。ぶりや大根も1月が旬の食材なので、ぶりと大根の美味しさを凝縮した切り干し大根を使った煮物をご紹介します。
美味しい煮物にするためのぶりの下処理の仕方や切り干し大根の戻し方などちょっとしたコツとポイントもご紹介します。ぶりの下処理はぶり大根など作る時にも応用できます。目から鱗のレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    1月18日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 119日 (水)

1月はお正月ということもあってお節などを食べる機会も増えますが、普段の生活に戻った1月はホットできる旬の食材を使ったご飯が
食べたいですよね。1月のレッスンはそんな冬においしい旬の食材を使った美味しい煮物を中心としたあったかお家ごはんをテーマにした
家庭料理をご紹介します。ぶりや大根も1月が旬の食材なので、ぶりと大根の美味しさを凝縮した切り干し大根を使った煮物をご紹介します。
美味しい煮物にするためのぶりの下処理の仕方や切り干し大根の戻し方などちょっとしたコツとポイントもご紹介します。ぶりの下処理はぶり大根など作る時にも応用できます。目から鱗のレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    1月19日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 122日 (土)

1月はお正月ということもあってお節などを食べる機会も増えますが、普段の生活に戻った1月はホットできる旬の食材を使ったご飯が
食べたいですよね。1月のレッスンはそんな冬においしい旬の食材を使った美味しい煮物を中心としたあったかお家ごはんをテーマにした
家庭料理をご紹介します。ぶりや大根も1月が旬の食材なので、ぶりと大根の美味しさを凝縮した切り干し大根を使った煮物をご紹介します。
美味しい煮物にするためのぶりの下処理の仕方や切り干し大根の戻し方などちょっとしたコツとポイントもご紹介します。ぶりの下処理はぶり大根など作る時にも応用できます。目から鱗のレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    1月22日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 123日 (日)

1月はお正月ということもあってお節などを食べる機会も増えますが、普段の生活に戻った1月はホットできる旬の食材を使ったご飯が
食べたいですよね。1月のレッスンはそんな冬においしい旬の食材を使った美味しい煮物を中心としたあったかお家ごはんをテーマにした
家庭料理をご紹介します。ぶりや大根も1月が旬の食材なので、ぶりと大根の美味しさを凝縮した切り干し大根を使った煮物をご紹介します。
美味しい煮物にするためのぶりの下処理の仕方や切り干し大根の戻し方などちょっとしたコツとポイントもご紹介します。ぶりの下処理はぶり大根など作る時にも応用できます。目から鱗のレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    1月23日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 125日 (火)

1月はお正月ということもあってお節などを食べる機会も増えますが、普段の生活に戻った1月はホットできる旬の食材を使ったご飯が
食べたいですよね。1月のレッスンはそんな冬においしい旬の食材を使った美味しい煮物を中心としたあったかお家ごはんをテーマにした
家庭料理をご紹介します。ぶりや大根も1月が旬の食材なので、ぶりと大根の美味しさを凝縮した切り干し大根を使った煮物をご紹介します。
美味しい煮物にするためのぶりの下処理の仕方や切り干し大根の戻し方などちょっとしたコツとポイントもご紹介します。ぶりの下処理はぶり大根など作る時にも応用できます。目から鱗のレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    1月25日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 126日 (水)

1月はお正月ということもあってお節などを食べる機会も増えますが、普段の生活に戻った1月はホットできる旬の食材を使ったご飯が
食べたいですよね。1月のレッスンはそんな冬においしい旬の食材を使った美味しい煮物を中心としたあったかお家ごはんをテーマにした
家庭料理をご紹介します。ぶりや大根も1月が旬の食材なので、ぶりと大根の美味しさを凝縮した切り干し大根を使った煮物をご紹介します。
美味しい煮物にするためのぶりの下処理の仕方や切り干し大根の戻し方などちょっとしたコツとポイントもご紹介します。ぶりの下処理はぶり大根など作る時にも応用できます。目から鱗のレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    1月26日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


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