季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
暑い時季はスパイスの効いた刺激のあるものが食べたくなりますよね。今回は最小限のスパイスで作るスパイスキーマカレーと南インドの立志なカレーチキンチェティナードのレッスンです。チキンチェティナードはスパイスを調合して作るチェティナードマサラで作る人気のカレーです。マサラさえ作ってしまえばご家庭でも簡単に本場のカレーに仕上げることができます。昆布だしなどの和だしや発酵調味料も使い素材の味を引き出したカレーの作り方のコツとポイントを分かりやすくレッスンします。また親ガラから作る本格コンソメスープもご紹介します。インスタントの違いをご堪能いただけます。こちらも必見です。
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31