季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
今回は旬のあさりを使った深川どんぶり、春に旬のレタスを使ったロールレタスに発酵調味料を加えいつもとはひと味違う子供から大人まで大好きなロールレタスや美味しくなり出す鯵のつみれ焼きなど、身近に手に入る食材を使って、おもてなしにも、毎日の食卓にも通年作っていただける簡単おいしいメニューをレッスンします。
今回は旬のあさりを使った深川どんぶり、春に旬のレタスを使ったロールレタスに発酵調味料を加えいつもとはひと味違う子供から大人まで大好きなロールレタスや美味しくなり出す鯵のつみれ焼きなど、身近に手に入る食材を使って、おもてなしにも、毎日の食卓にも通年作っていただける簡単おいしいメニューをレッスンします。
今回は旬のあさりを使った深川どんぶり、春に旬のレタスを使ったロールレタスに発酵調味料を加えいつもとはひと味違う子供から大人まで大好きなロールレタスや美味しくなり出す鯵のつみれ焼きなど、身近に手に入る食材を使って、おもてなしにも、毎日の食卓にも通年作っていただける簡単おいしいメニューをレッスンします。
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31