ma・priere(愛知県名古屋市西区)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere > レッスン情報

最終更新日:2024/4/3

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 515日 (土)

今回は旬のあさりを使った深川どんぶり、春に旬のレタスを使ったロールレタスに発酵調味料を加えいつもとはひと味違う子供から大人まで大好きなロールレタスや美味しくなり出す鯵のつみれ焼きなど、身近に手に入る食材を使って、おもてなしにも、毎日の食卓にも通年作っていただける簡単おいしいメニューをレッスンします。

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月15日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 516日 (日)

今回は旬のあさりを使った深川どんぶり、春に旬のレタスを使ったロールレタスに発酵調味料を加えいつもとはひと味違う子供から大人まで大好きなロールレタスや美味しくなり出す鯵のつみれ焼きなど、身近に手に入る食材を使って、おもてなしにも、毎日の食卓にも通年作っていただける簡単おいしいメニューをレッスンします。

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月16日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 519日 (水)

今回は旬のあさりを使った深川どんぶり、春に旬のレタスを使ったロールレタスに発酵調味料を加えいつもとはひと味違う子供から大人まで大好きなロールレタスや美味しくなり出す鯵のつみれ焼きなど、身近に手に入る食材を使って、おもてなしにも、毎日の食卓にも通年作っていただける簡単おいしいメニューをレッスンします。

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月19日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 520日 (木)

今回は旬のあさりを使った深川どんぶり、春に旬のレタスを使ったロールレタスに発酵調味料を加えいつもとはひと味違う子供から大人まで大好きなロールレタスや美味しくなり出す鯵のつみれ焼きなど、身近に手に入る食材を使って、おもてなしにも、毎日の食卓にも通年作っていただける簡単おいしいメニューをレッスンします。

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月20日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 522日 (土)

今回は旬のあさりを使った深川どんぶり、春に旬のレタスを使ったロールレタスに発酵調味料を加えいつもとはひと味違う子供から大人まで大好きなロールレタスや美味しくなり出す鯵のつみれ焼きなど、身近に手に入る食材を使って、おもてなしにも、毎日の食卓にも通年作っていただける簡単おいしいメニューをレッスンします。

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月22日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 523日 (日)

今回は旬のあさりを使った深川どんぶり、春に旬のレタスを使ったロールレタスに発酵調味料を加えいつもとはひと味違う子供から大人まで大好きなロールレタスや美味しくなり出す鯵のつみれ焼きなど、身近に手に入る食材を使って、おもてなしにも、毎日の食卓にも通年作っていただける簡単おいしいメニューをレッスンします。

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月23日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 526日 (水)

今回は旬のあさりを使った深川どんぶり、春に旬のレタスを使ったロールレタスに発酵調味料を加えいつもとはひと味違う子供から大人まで大好きなロールレタスや美味しくなり出す鯵のつみれ焼きなど、身近に手に入る食材を使って、おもてなしにも、毎日の食卓にも通年作っていただける簡単おいしいメニューをレッスンします。

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月26日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 529日 (土)

今回は旬のあさりを使った深川どんぶり、春に旬のレタスを使ったロールレタスに発酵調味料を加えいつもとはひと味違う子供から大人まで大好きなロールレタスや美味しくなり出す鯵のつみれ焼きなど、身近に手に入る食材を使って、おもてなしにも、毎日の食卓にも通年作っていただける簡単おいしいメニューをレッスンします。

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月29日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 530日 (日)

今回は旬のあさりを使った深川どんぶり、春に旬のレタスを使ったロールレタスに発酵調味料を加えいつもとはひと味違う子供から大人まで大好きなロールレタスや美味しくなり出す鯵のつみれ焼きなど、身近に手に入る食材を使って、おもてなしにも、毎日の食卓にも通年作っていただける簡単おいしいメニューをレッスンします。

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月30日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


ページのトップへ戻る