ma・priere(愛知県名古屋市西区)の2020年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/21

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 912日 (土)

まだまだ厳しい暑さが続いています。残暑の疲れ、残暑をのりきる、秋を先どりした秋ご飯をご紹介します。秋の定番料理、作り置きできる
秋の煮物、この時季美味しい穴子の笹の葉の蒸しおこわなどご紹介します。おこわは作ってみたいけど手間がかかりそう、難しそうと敬遠される方も多いと思いますが、初心者の方でも失敗なく美味しいおこわの作り方をレッスンします。秋においしい無花果を使った前菜などもご紹介します。秋満載の秋ご飯のレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月12日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 913日 (日)

まだまだ厳しい暑さが続いています。残暑の疲れ、残暑をのりきる、秋を先どりした秋ご飯をご紹介します。秋の定番料理、作り置きできる
秋の煮物、この時季美味しい穴子の笹の葉の蒸しおこわなどご紹介します。おこわは作ってみたいけど手間がかかりそう、難しそうと敬遠される方も多いと思いますが、初心者の方でも失敗なく美味しいおこわの作り方をレッスンします。秋においしい無花果を使った前菜などもご紹介します。秋満載の秋ご飯のレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月13日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 916日 (水)

まだまだ厳しい暑さが続いています。残暑の疲れ、残暑をのりきる、秋を先どりした秋ご飯をご紹介します。秋の定番料理、作り置きできる
秋の煮物、この時季美味しい穴子の笹の葉の蒸しおこわなどご紹介します。おこわは作ってみたいけど手間がかかりそう、難しそうと敬遠される方も多いと思いますが、初心者の方でも失敗なく美味しいおこわの作り方をレッスンします。秋においしい無花果を使った前菜などもご紹介します。秋満載の秋ご飯のレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月16日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 917日 (木)

まだまだ厳しい暑さが続いています。残暑の疲れ、残暑をのりきる、秋を先どりした秋ご飯をご紹介します。秋の定番料理、作り置きできる
秋の煮物、この時季美味しい穴子の笹の葉の蒸しおこわなどご紹介します。おこわは作ってみたいけど手間がかかりそう、難しそうと敬遠される方も多いと思いますが、初心者の方でも失敗なく美味しいおこわの作り方をレッスンします。秋においしい無花果を使った前菜などもご紹介します。秋満載の秋ご飯のレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月17日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 919日 (土)

まだまだ厳しい暑さが続いています。残暑の疲れ、残暑をのりきる、秋を先どりした秋ご飯をご紹介します。秋の定番料理、作り置きできる
秋の煮物、この時季美味しい穴子の笹の葉の蒸しおこわなどご紹介します。おこわは作ってみたいけど手間がかかりそう、難しそうと敬遠される方も多いと思いますが、初心者の方でも失敗なく美味しいおこわの作り方をレッスンします。秋においしい無花果を使った前菜などもご紹介します。秋満載の秋ご飯のレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月19日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 920日 (日)

まだまだ厳しい暑さが続いています。残暑の疲れ、残暑をのりきる、秋を先どりした秋ご飯をご紹介します。秋の定番料理、作り置きできる
秋の煮物、この時季美味しい穴子の笹の葉の蒸しおこわなどご紹介します。おこわは作ってみたいけど手間がかかりそう、難しそうと敬遠される方も多いと思いますが、初心者の方でも失敗なく美味しいおこわの作り方をレッスンします。秋においしい無花果を使った前菜などもご紹介します。秋満載の秋ご飯のレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月20日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 923日 (水)

まだまだ厳しい暑さが続いています。残暑の疲れ、残暑をのりきる、秋を先どりした秋ご飯をご紹介します。秋の定番料理、作り置きできる
秋の煮物、この時季美味しい穴子の笹の葉の蒸しおこわなどご紹介します。おこわは作ってみたいけど手間がかかりそう、難しそうと敬遠される方も多いと思いますが、初心者の方でも失敗なく美味しいおこわの作り方をレッスンします。秋においしい無花果を使った前菜などもご紹介します。秋満載の秋ご飯のレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月23日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 927日 (日)

まだまだ厳しい暑さが続いています。残暑の疲れ、残暑をのりきる、秋を先どりした秋ご飯をご紹介します。秋の定番料理、作り置きできる
秋の煮物、この時季美味しい穴子の笹の葉の蒸しおこわなどご紹介します。おこわは作ってみたいけど手間がかかりそう、難しそうと敬遠される方も多いと思いますが、初心者の方でも失敗なく美味しいおこわの作り方をレッスンします。秋においしい無花果を使った前菜などもご紹介します。秋満載の秋ご飯のレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月27日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


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