季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
まだまだ厳しい暑さが続いています。残暑の疲れ、残暑をのりきる、秋を先どりした秋ご飯をご紹介します。秋の定番料理、作り置きできる
秋の煮物、この時季美味しい穴子の笹の葉の蒸しおこわなどご紹介します。おこわは作ってみたいけど手間がかかりそう、難しそうと敬遠される方も多いと思いますが、初心者の方でも失敗なく美味しいおこわの作り方をレッスンします。秋においしい無花果を使った前菜などもご紹介します。秋満載の秋ご飯のレッスンです。
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31