ma・priere(愛知県名古屋市西区)の2020年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/21

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 412日 (日)

4月のレッスンは「春の便りを味わうおもてなし」をテーマに、春の食材を使い春爛漫といったメニューをご紹介します。メインの食材は4月に
旬を迎える竹の子の下処理の仕方、水煮のタケノコを美味しくする下処理の仕方などをレッスンします。又この時期にしか味わえない若ごぼうの辛子酢味噌など酢味噌の黄金比などもレッスンする春のおもてなしです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月12日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4~5
2020 414日 (火)

4月のレッスンは「春の便りを味わうおもてなし」をテーマに、春の食材を使い春爛漫といったメニューをご紹介します。メインの食材は4月に
旬を迎える竹の子の下処理の仕方、水煮のタケノコを美味しくする下処理の仕方などをレッスンします。又この時期にしか味わえない若ごぼうの辛子酢味噌など酢味噌の黄金比などもレッスンする春のおもてなしです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月14日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4~5
2020 415日 (水)

4月のレッスンは「春の便りを味わうおもてなし」をテーマに、春の食材を使い春爛漫といったメニューをご紹介します。メインの食材は4月に
旬を迎える竹の子の下処理の仕方、水煮のタケノコを美味しくする下処理の仕方などをレッスンします。又この時期にしか味わえない若ごぼうの辛子酢味噌など酢味噌の黄金比などもレッスンする春のおもてなしです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月15日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4~5
2020 423日 (木)

4月のレッスンは「春の便りを味わうおもてなし」をテーマに、春の食材を使い春爛漫といったメニューをご紹介します。メインの食材は4月に
旬を迎える竹の子の下処理の仕方、水煮のタケノコを美味しくする下処理の仕方などをレッスンします。又この時期にしか味わえない若ごぼうの辛子酢味噌など酢味噌の黄金比などもレッスンする春のおもてなしです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月23日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4~5
2020 425日 (土)

4月のレッスンは「春の便りを味わうおもてなし」をテーマに、春の食材を使い春爛漫といったメニューをご紹介します。メインの食材は4月に
旬を迎える竹の子の下処理の仕方、水煮のタケノコを美味しくする下処理の仕方などをレッスンします。又この時期にしか味わえない若ごぼうの辛子酢味噌など酢味噌の黄金比などもレッスンする春のおもてなしです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月25日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4~5
2020 426日 (日)

4月のレッスンは「春の便りを味わうおもてなし」をテーマに、春の食材を使い春爛漫といったメニューをご紹介します。メインの食材は4月に
旬を迎える竹の子の下処理の仕方、水煮のタケノコを美味しくする下処理の仕方などをレッスンします。又この時期にしか味わえない若ごぼうの辛子酢味噌など酢味噌の黄金比などもレッスンする春のおもてなしです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月26日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4~5
先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


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