季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
4月のレッスンはパスタ以外のシンプルな材料と手間の少ないカジュアルなおもてなしイタリアンをご紹介します。もちろんおもてなしにも普段のおかずにもなります。少ない材料で、時間がない日でも、フライパン一つ、お鍋一つでラクチン、そんなメニューをご紹介します。今回はリゾットを日本のお米でもアルデンテにおいしく作る3つのコツ、お米の炒め方、ブイヨンの温度と足し方、そのコツを4月のイタリアンレッスンでお伝えします。お店で食べるような本格的なリゾットを作って、ご家族やお友達に”おいしい~”と言ってもらいましょう~
新規の方限定、初回のみ8000円(税込)体験レッスン受付中
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | 牛蒡の赤ワイン煮、ポルペット(肉団子のトマトソース煮)、真鯛(白身魚)のきゅうりソース、セロリのポタージュ、紫キャベツのチーズリゾット、ブルーベリーソースのパンナコッタ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、レシピの説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 最小2人~最高4人 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
■備考 | レッスン当日の入室は恐れ入りますが10:50~お願い致します。
レッスン後のご予定は余裕を持って予定していただけますと幸いです。 料理の内容によっては予定の時間をオーバーすることがございますので予めご了承下さい 色々お願いが多く申し訳ございませんが、ご協力をよろしくお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日~前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。当日のお席移動もキャンセル料半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます) |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31