季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
季節のおうちフレンチをテーマに手が込んでいそうで、実は10分で簡単にできるフライパン一つでできるたらの蒸し物や、お鍋ひとつでできる梨と塩麹豚の蒸し煮など季節のおうちフレンチをご紹介します。もちろんおうちごはんにも、おもてなしにもピッタリのメニューで秋の夜長呑める人も、呑めない人も、子供さんも大人も楽しめるメニューです。簡単で作りやすい料理ばかりなので覚えておくとおもてなしの時にも役立ちます。どこまで準備するかも内容をお見せしますので準備の手順も分かりやすくおもてなしの時にも役に立てていただけます。習ったその日にすぐにお家でお作りいただけます。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | バターナッツかぼちゃのグラタン、塩麹豚と梨のエチュベ、鱈のヴァプールトマトソース、イカと秋茗荷のペペロンチーノ
スープ、丸ごとアップルパイ |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、レシピの説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 最小2人~最大4人 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 当日の入室は10:50分よりお願いいたします。
レッスン時間11:00~14:30分(予定)内容によって終了時間がオーバすることがございます。 レッスン後のご予定など余裕を持って予定していただけますと幸いです。 キャンセルポリシーもご確認いただきますようお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。当日のお席移動もキャンセル半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます) |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31