季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
6月そろそろ蒸し暑さを感じる季節。こんな時季はハーブやスパイスの刺激が効いたエスニック料理の出番です。今回は本格的な味わいの人気の台湾グルメ魯肉飯を主役に烏賊のナンプラー蒸し、タイ風さつま揚げなど、フライパンひとつでできる魯肉飯やどれも時間をかけずにでき、気軽に集まって、食べたり飲んだり、おしゃべりしたりにぴったりの家庭で楽しむエスニックをご紹介します。テーブルコーディネートは有田焼を使ってエスニックな雰囲気のテーブルでアジアンテイストの器がなくてもエスニックな雰囲気を演出できますのでご家庭でも参考にしていただけるテーブルの作り方などもお伝えいたします。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | 魯肉飯、イカとトマトの青唐ナンプラー蒸し、タイ風さつま揚げ、大根と新生姜のチキンスープ、ムール貝の紹興酒蒸し、豆腐のチェ―生姜シロップ
(メニューは多少変更する場合がございますので予めご了承ください) |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、レシピの説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル、エプロン、筆記用具 |
■備考 | レッスン当日の教室への入室は10:50分よりお願いいたします。
レッスン当日はお時間に余裕を持ってお越しくださいませ。 教室では引き続き感染対策として消毒、手洗い、マスク着用でさせていただきますので ご協力をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるびくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~前日当時は全額をキャンセル料とさせていただきます。当日のお席移動もキャンセル半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます) |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31