6月おもてなし料理教室『有田焼で愉しむエスニックなおもてなし』のご案内

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最終更新日:2024/11/21

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

6月そろそろ蒸し暑さを感じる季節。こんな時季はハーブやスパイスの刺激が効いたエスニック料理の出番です。今回は本格的な味わいの人気の台湾グルメ魯肉飯を主役に烏賊のナンプラー蒸し、タイ風さつま揚げなど、フライパンひとつでできる魯肉飯やどれも時間をかけずにでき、気軽に集まって、食べたり飲んだり、おしゃべりしたりにぴったりの家庭で楽しむエスニックをご紹介します。テーブルコーディネートは有田焼を使ってエスニックな雰囲気のテーブルでアジアンテイストの器がなくてもエスニックな雰囲気を演出できますのでご家庭でも参考にしていただけるテーブルの作り方などもお伝えいたします。

6月おもてなし料理教室『有田焼で愉しむエスニックなおもてなし』のご案内

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    6/21(火) 11:00〜14:30
    満席
  • 2022
    6/22(水) 11:00〜14:30
    満席
  • 2022
    6/25(土) 11:00〜14:30
    満席
  • 2022
    6/26(日) 11:00〜14:30
    満席
■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー 魯肉飯、イカとトマトの青唐ナンプラー蒸し、タイ風さつま揚げ、大根と新生姜のチキンスープ、ムール貝の紹興酒蒸し、豆腐のチェ―生姜シロップ
(メニューは多少変更する場合がございますので予めご了承ください)
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明、レシピの説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ハンドタオル、エプロン、筆記用具
■備考 レッスン当日の教室への入室は10:50分よりお願いいたします。
レッスン当日はお時間に余裕を持ってお越しくださいませ。
教室では引き続き感染対策として消毒、手洗い、マスク着用でさせていただきますので
ご協力をお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で行なっておりますので、なるびくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~前日当時は全額をキャンセル料とさせていただきます。当日のお席移動もキャンセル半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます)

■全レッスン開催日時

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先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


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