4月おもてなし料理教室「芽吹く春のおもてなし」のご案内

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere > レッスン情報 > 4月おもてなし料理教室「芽吹く春のおもてなし」のご案内

最終更新日:2024/11/21

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

4月レッスンは「芽吹く春のおもてなし」をテーマに素材の出会いで旬の春野菜の苦みや、香りを愉しんでいただくレッスンです。寒い冬の時季はどうしても運動量が減って体内に老廃物がたまりやすくなり新陳代謝も落ちてしまいます。そんな状態で春を迎えると肌荒れが酷くなったりアレルギーの症状が強く出たりします。そんな冬の間の体を春野菜でリセットして体内を浄化する春野菜を使った簡単で美味しい料理をご紹介します。素材の力でお腹も心も満たしていただけます。

4月おもてなし料理教室「芽吹く春のおもてなし」のご案内

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー 蛍烏賊と春野菜の炊き込みピラフ、たっぷり春キャベツのメンチカツ、筍と豚肉のみぞれ山椒煮、春野菜と鶏ささ身のポタージュポトフ、鯛とおぼろ昆布蒸し餡、デザート
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明、レシピ説明、料理のデモンストレーション、試食、片づけ
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 レッスン当日の教室への入室は10:50分よりお願いいたします。
当日はお時間に余裕を持ってお越しくださいませ
尚、キャンセルポリシーも必ずご確認下さい。
お願いが多くなり申し訳ございませんがご協力をお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。
当日のお席移動もキャンセル料半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


ページのトップへ戻る