季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
今回のレッスンは夏野菜を中心としたべジ懐石をレッスンします。普段着ご飯をよそ行きご飯風に懐石仕立てにしてお楽しみいただきます。
どこにでもある身近な食材を使って、一見手が込んで難しそうに見えますが、とても簡単にできるものばかりですのでどなたでもおうちに帰ってすぐに作っていただけるメニューばかりです。料理の基本となる出汁についても少し詳しくポイントを抑えて分かりやすくレッスンします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
---|---|
■レッスンメニュー | なす素麺、高野豆腐の竜田揚げ、ゴーヤの海老詰め蒸しあん、ロールレタスのお浸し、とうがん汁のゼラチン寄せ、お寿司、デザート |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、レシピの説明、デモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | 感染対策とした、換気、消毒、手洗い、マスク着用でレッスンさせていただいておりますのでご協力をお願いいたします。
尚、レッスン当日の入室は10:50分よりお願いします。 レッスン当日はお時間に余裕を持ってお越しくださいませ 色々、お願いが多いのですがよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、前日当日は全額をキャンセル料とさせて
頂きます。(後日レジュメ送付します) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31