季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
今回は6年前のリバイバルレッスンです。人気の点心、肉汁たっぷりの「小籠包」をブイヨン、皮と一つずつ作っていくメインレッスンを中心に
ケチャップを使わない「エビチリをレッスンします。すっきりとした酸味のフレッシュトマト、奥行きのある味に仕上げる甘酒を隠し味に、辛さと深いコクのあるプリッとした食感のエビチリをレッスンします。おうち中華をワンランクアップさせるコツとポイントをご指導いたします。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | 小籠包、えびチリ、豆腐ときくらげの卵スープ他 全6品 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、料理の説明、料理のデモンストレーション、試食、片づけ |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスン当日はお時間に余裕を持ってお越しください。尚、準備等の関係上教室への入室は10:50分よりお願いいたします。
キャンセルポリシーも必ずご確認くださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、、申し訳ございませんが5日前以降半額、前日当日は全額をキャンセル料とさせて頂きます(後ほどレジュメ送付します) |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31