季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
10月おもてなし料理教室のレッスンは、実り豊かな秋の味覚を基本の煮物にし、お重にたっぷりと盛り込んだ重箱ご膳でお楽しみ頂きます
レッスンでは筑前煮、飛竜頭、いわしのピリ辛煮など見慣れたはず、食べ慣れたはずの家庭料理をどれもかつお節や昆布から引いた出汁をベースに食材そのものの味を最大限に生かした味つけにし、格段に美味しく、美しく仕上がるコツとポイントをレッスンします。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | 肉じゃが、筑前煮、飛竜頭、イワシのピリ辛煮、しめじと豆腐のお吸い物、秋のきのこご飯、さつも芋とりんごのきんとん(デザート) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、料理の説明、料理のデモンストレーション、試食、片づけ |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。(後ほどレジュメ送付します |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31