季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
おうちで桜を楽しむ宴をテーマにお花見弁当でお迎えさせていただきます。お花見弁当のメインとなるお花見稲荷の味のバランス、お雛祭りにもアレンジしていただけるお稲荷、お弁当箱に詰めるコツをレッスンします。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | お花見稲荷、菜の花の豚肉巻き、新じゃがのふきのとう和え、ワラビと青柳と桜の花の寒天寄せ、だしまきたまご、
こごみの白和え、お吸い物、デザート(お料理は多少変更する場合がございます) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、料理の説明、デモンストレーション、試食、片づけ |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■備考 | 出汁レッスンも開催させて頂きます。
3月26日 アゴ出汁レッスン 3月31日 一番だしのレッスン 10種類のだしの飲み比べ、実習としてお出汁を引いていただきます。そのお出汁を使って おうどんを作っていただきます。粉末出汁とは違う味わいを実感していただけるレッスンで す。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが
5日前以降半額、前日当日は全額をキャンセル料とさせて頂きます(後ほどレジュメを送付します |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31