2月おもてなし料理教室「コリアンスタイルで愉しむおもてなし」

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最終更新日:2024/11/21

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

お家で楽しく作れる韓国料理レッスンです。おうちにある鍋やフライパン、スーパーで手に入る食材でつくる野菜たっぷりのお馴染みのメニュー、ビビンバ、チヂミ、ポッサムなどご家庭でも作りやすくしたレシピです

2月おもてなし料理教室「コリアンスタイルで愉しむおもてなし」

■レッスン開催日時

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  • 2020
    2/10(月) 11:00〜14:30
  • 2020
    2/20(木) 11:00〜14:30
    満席
  • 2020
    2/22(土) 11:00〜14:30
    満席
  • 2020
    2/23(日) 11:00〜14:30
■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー 韓国料理メニュー ビビンバ(ほうれん草、豆もやし、牛肉、キムチ、大根、ぜんまい、人参)、スンデゥ(豆腐、あさり、きむち)ポッサム(豚肩ロース、サンチェ、えごま、大葉、白髪ねぎ、ニラ、大根のコチュジャン和え、キムチ、サムジャン)ジョン(チヂミ)、鯛の刺身韓国風、デザート
スンデゥブの出汁はおうちで簡単に深い味わいのだしが取れる昆布だしに煮干しを加えた出汁をとります
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明、デモンストレーション、料理の説明、ランチ、片づけ
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4~5
■持ち物 筆記用具
■備考 尚、2月はだし教室短期マスターコース(全2回)のレッスンも開催いたしますのでよろしくお願いいたします
2月11日基本のだしの取り方(一番だしの取り方)座学編(10種類のだしの飲み比べ)、実習編、毎回とてもご好評いただいているコースです
2月25日あご出汁の取り方(アゴ出汁で作るおでん)
料理の基本となる出汁を味方につけ料理をグンと美味しくしてくれる出汁をマスターしていただけるここだけでしか受けられないレッスンです。目で見て見て出汁のうま味を味わって頂き実践していただき基本の出汁をマスターしていただく実習型のコースレッスンです。レッスン料1回¥6000、お申込みお待ちしております。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、前日当日は全額をキャンセル料とさせて頂きます(後ほどレジュメを送付)

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先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


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