季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
じめじめ気分を吹き飛ばすエスニック料理です。レッスンの主役は日本でも人気のガパオライスを最小限の調味料で作るコツとポイント。トムヤムクン、生春巻きなど辛いだけじゃないタイ料理の魅力をお伝えします
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ノンアルコール、ガパオライス、トムヤムクン、生春巻き、あさりのレモングラス蒸し、季節のサラダ、デザート
(料理は材料の都合により多少変更する場合がございますので予めご了承ください) |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、料理のレシピ説明、料理のデモンストレーション、ランチ、質問タイム、片づけ |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 6月29日、30日はだし教室短期マスターコース(全2回)です。29日はアゴ出汁レッスンであご出汁で作る絶品おでんをご紹介します。30日は料理の基本となる一番だしのレッスンです。こちらは実習型でご自分でだしを取っていただきその出汁を使っておうどんを作っていただきます。レッスン料5000、だし教室、おもてなし料理教室どちらも入会金などはございません。詳細はブログをご覧くださいませ https://mapriere-masumi.com/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、前日当日は全額をキャンセル料とさせて頂きます。(後ほどレジュメを送付します) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31