クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere > レッスン情報 > 迎春のおもてなし

最終更新日:2024/4/29

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

毎年、お節料理をご紹介してきたのですが、今回のレッスンはお節ではなく、作り置きできるお正月のおもてなし料理をご紹介します。そしてコーディネートは日本の伝統的なスタイルをアンティークでコーディネート

迎春のおもてなし

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2017
    12/10(日) 11:00〜14:30
  • 2017
    12/16(土) 11:00〜14:30
    満席
  • 2017
    12/23(土) 11:00〜14:30
  • 2017
    12/24(日) 11:00〜14:30
■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー 煮豚、下仁田ねぎのテリーヌ、海老芋の揚げ饅頭 吉野あん、しめじと豚ヒレ肉の白ワイン煮 他
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明・料理の説明・デモンストレーション・盛り付け・ランチ
■受講料 7円
■定員 4名
■備考 体験レッスンは¥5.000で12月もお受けしております。
お料理に関心のある方、どんなレッスンか不安な方、あまり料理が得意でないなぁ~と思われている方
まずは体験レッスンから始めてみませんか?
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の準備等の都合上、3日前以降半額、前日当日は全額をキャンセル料とさせて頂きます。
(レジュメを振り込み確認後、送付させて頂きます)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


ページのトップへ戻る