桜香る花見弁当でおもてなし

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最終更新日:2024/6/23

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

3月レッスンは夏によく使用する簾のお弁当箱をちょっと工夫して懐紙と組紐をかけ春使用にし、花見弁当に見立てお花見気分を愉しんで頂きます。味が凝縮され格段に美味しくなる鰆の一夜干しの作り方もレッスンします

桜香る花見弁当でおもてなし

■レッスン開催日時

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  • 2017
    3/11(土) 11:00〜14:30
    満席
  • 2017
    3/12(日) 11:00〜14:30
  • 2017
    3/18(土) 11:00〜14:30
  • 2017
    3/19(日) 11:00〜14:30
■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー イチゴのカクテル・花すし・ふきのとうと桜えびのかき揚げ・京菜花とホタルいかの辛子酢味噌合え・蓮根と紫蘇の花しゅうまい・鰆の一夜干し・その他のメニューはレッスンでのお楽しみに
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明・料理の説明・料理のデモンストレーション・盛り付け・ランチをコースでお楽しみ頂きます。
■受講料 6,500円
■定員 4名
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料等の準備の都合上、申し訳ございませんが、3日前以降は半額、前日・当日は全額をキャンセル料とさせて頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


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