クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere > レッスン情報 > 「向春のおもてなし」

最終更新日:2024/6/11

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

冬に貯めこんだ脂肪や老廃物をデトックスしてくれる、春野菜や魚介類を使って春に働きが活発になる臓器肝を元気にしてくれる薬膳風料理をご紹介させていただきます。

「向春のおもてなし」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー 帆立と長芋のステーキ・新玉ねぎと桜えびの丸ごと蒸し・黒米と根菜の春巻き・参鶏湯・蓮根と大葉の焼売・あさりと芹のごはん他 (多少メニューが変更する場合があります)
■レッスン内容 薬膳料理
■レッスンの流れ レシピの説明・テーブルコーディネートの説明・料理のデモンストレーション・盛り付け・試食
■受講料 6,500円
■定員 4名
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料等の関係で大変申し訳ございませんが、3日以降は半額、前日・当日は全額をキャンセル料とさせて頂きます。
振り込み後レジュメを送付させて頂きます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


ページのトップへ戻る