国産小麦と酵母の香り、そして手ごねで作る焼き立てパンの美味しさを一緒に楽しみましょう
全粒粉がたくさん入ったパンは、パサつきやすかったりと食べにくいイメージを持たれることも多いですが、ひと手間加えることで全粒粉をたくさん配合しても食べやすく柔らかくしっとりとした生地になります!
2種類のレーズンをたっぷり混ぜ込んでいきます。たっぷり入れているのに甘くなりすぎない工夫をしました。
湯種とたまご入りのしっとりとコクのある生地にジューシーなレーズンの爽やかさ。
ひと手間かけて仕込んでいくことで、どこか懐かしさもありつつ、しっとりとしたぶどうパンに仕上げました。今回は丸パンにしても美味しい!!を重視していますので、型がない方は丸パンやコッペパンでもお楽しみくださいね♪
2種類のレーズンをたっぷり混ぜ込んでいきます。たっぷり入れているのに甘くなりすぎない工夫をしました。
湯種とたまご入りのしっとりとコクのある生地にジューシーなレーズンの爽やかさ。
ひと手間かけて仕込んでいくことで、どこか懐かしさもありつつ、しっとりとしたぶどうパンに仕上げました。今回は丸パンにしても美味しい!!を重視していますので、型がない方は丸パンやコッペパンでもお楽しみくださいね♪
2種類のレーズンをたっぷり混ぜ込んでいきます。たっぷり入れているのに甘くなりすぎない工夫をしました。
湯種とたまご入りのしっとりとコクのある生地にジューシーなレーズンの爽やかさ。
ひと手間かけて仕込んでいくことで、どこか懐かしさもありつつ、しっとりとしたぶどうパンに仕上げました。今回は丸パンにしても美味しい!!を重視していますので、型がない方は丸パンやコッペパンでもお楽しみくださいね♪
2種類のレーズンをたっぷり混ぜ込んでいきます。たっぷり入れているのに甘くなりすぎない工夫をしました。
湯種とたまご入りのしっとりとコクのある生地にジューシーなレーズンの爽やかさ。
ひと手間かけて仕込んでいくことで、どこか懐かしさもありつつ、しっとりとしたぶどうパンに仕上げました。今回は丸パンにしても美味しい!!を重視していますので、型がない方は丸パンやコッペパンでもお楽しみくださいね♪
2種類のレーズンをたっぷり混ぜ込んでいきます。たっぷり入れているのに甘くなりすぎない工夫をしました。
湯種とたまご入りのしっとりとコクのある生地にジューシーなレーズンの爽やかさ。
ひと手間かけて仕込んでいくことで、どこか懐かしさもありつつ、しっとりとしたぶどうパンに仕上げました。今回は丸パンにしても美味しい!!を重視していますので、型がない方は丸パンやコッペパンでもお楽しみくださいね♪
2種類のレーズンをたっぷり混ぜ込んでいきます。たっぷり入れているのに甘くなりすぎない工夫をしました。
湯種とたまご入りのしっとりとコクのある生地にジューシーなレーズンの爽やかさ。
ひと手間かけて仕込んでいくことで、どこか懐かしさもありつつ、しっとりとしたぶどうパンに仕上げました。今回は丸パンにしても美味しい!!を重視していますので、型がない方は丸パンやコッペパンでもお楽しみくださいね♪
これまで様々な教室でパン作りやお菓子作りを学び、某パン教室のライセンスと食品衛生責任者取得。
数年間、パン屋でパン焼きや販売、レッスン担当をしてきました。
保育士の資格を持ち、長年保育士としても勤めているため、子どもや親子のためのレッスンも開催の機会やご縁に恵まれればと思っております。