国産小麦と酵母の香り、そして手ごねで作る焼き立てパンの美味しさを一緒に楽しみましょう
湯種を使った食パンは、粉のうま味たっぷり!翌日ももっちりしっとり、シンプルながらに手が止まらなくなる美味しさです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 墨田区 東向島 |
---|---|
■レッスンメニュー | 湯種の食パンは、そのまま、トーストで、どちらもぜひ味わって頂きたい1品。捏ねるのは大変ですが、頑張ったぶん美味しさは格別です!湯種の作りかた、高加水生地の扱いかた、湯種の失敗しがちなポイントも併せてじっくりレクチャーしていきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ブログをご覧ください。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、食パン1本を持ち帰るための手さげ、生地ごねを希望される方は、捏ねた生地を入れたタッパ―(差し上げます)を持ち帰るための手さげ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ブログをご覧ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
これまで様々な教室でパン作りやお菓子作りを学び、某パン教室のライセンスと食品衛生責任者取得。
数年間、パン屋でパン焼きや販売、レッスン担当をしてきました。
保育士の資格を持ち、長年保育士としても勤めているため、子どもや親子のためのレッスンも開催の機会やご縁に恵まれればと思っております。