国産小麦と酵母の香り、そして手ごねで作る焼き立てパンの美味しさを一緒に楽しみましょう
成形にひと手間加えたスティック(棒の意味)の中には、生地との相性ばっちりなチョコとソーセージを入れ、ちょっぴり大人なチョコパンとソーセージパンを目指しましょう♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 墨田区 東向島 |
---|---|
■レッスンメニュー | recipe1の生地をベースに、レッスンで常時使用している全粒粉とは異なる粒の粗い全粒粉を高配合していきます。
一見食べにくそうなイメージ持たれがちですが、クセやパサつきはなく体や美容にも嬉しい生地に仕上がっています! おひとり5本(チョコ3本 ソーセージ2本)を焼き上げます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ブログをご覧ください。 |
■受講料 | 4,800円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、パンを持ち帰るための手提げ
(生地の持ち帰りを希望される方は生地を持ち帰るための容器) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ブログをご覧ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
これまで様々な教室でパン作りやお菓子作りを学び、某パン教室のライセンスと食品衛生責任者取得。
数年間、パン屋でパン焼きや販売、レッスン担当をしてきました。
保育士の資格を持ち、長年保育士としても勤めているため、子どもや親子のためのレッスンも開催の機会やご縁に恵まれればと思っております。