ひとりでお料理を作ります
いつも自己流でおだしを取っていませんか?
おいしいおだしの取り方をにんべんだしアンバサダー認定講師がお伝えします。
取っただしでけんちん汁を作りだしがらでふりかけを作ります。
けんちん汁では野菜の切り方が学べます。
今ではめずらしいかつお削り節体験もできます。
にんべんのお土産付き
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 横浜市港南区港南台5丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | おだしレッスン 鰹からおだしを取れるようになるまでのお話・おだしのひき方のデモ
けんちん汁・おにぎり・だしがらのふりかけ作り。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | おだしレッスン・調理・試食・後片付け |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | 親子共胸当てエプロン・三角巾・マスク・食器拭き用布巾2~3枚
お子様の上履き・お持ち帰り用容器・保冷剤 |
■備考 | 教室最少人数2組に達しない場合、日にちの変更をお願いします。
食物アレルギーをお持ちの方はこちらから事前にご案内します食材で 参加の有無を決めていただき食材をお持ちください。 万が一アレルギー症状が発症した場合の責任は負いかねます。 きょうだい参加できます。 それぞれがすべてひとりで作る場合 参加費×人数分 一緒に作る場合 未就学児の場合 参加費のみ 小学生以上の場合 参加費+2000円/人 子連れ参加ご相談ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払をお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前以降のキャンセルにつきましては全額を指定口座への支払いをお願いします。代理の方の参加は可能です。レシピはお渡しします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を
立上げ主宰。
他に民間学童保育の食育講師・自治体の講座の講師・男性の料理教室・男性のお菓子
「おいしいのつくりかた」「バーズカルチャーセンター」の料理講師。