六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
クスパアワード2024この教室へ投票する
15cmお作りいただきます!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
---|---|
■レッスンメニュー | りんごとプラリネの香ばしさが大好評でめちゃ家でも作りました!ってお声が多かったので、再登場させま す。この冬は結構パイ生地をやることが思えば多かったかも・・綿棒や折り込みマスターにぜひなってくださいね!今回フィユタージュラピッドを作ります。ホ テルで使用していたレシピです。中身はリッチにプラリネを使用したクリームにりんご♫プラリネクリームをカスタードに変えると、アップルパイにも変身しま すね(^^)アレンジは自在です!生地の折り込みに、シクテ・レイエ(模様をつけること)も良い練習になるし楽しいですよ!焼き菓子ですのでお日持ちも長 めで1週間程度、冷凍も可能です |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪