林檎とプラリネのガレット・デ・ロワ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/16

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

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過去の予約人数:
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15cmお作りいただきます!

林檎とプラリネのガレット・デ・ロワ

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■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー りんごとプラリネの香ばしさが大好評でめちゃ家でも作りました!ってお声が多かったので、再登場させま す。この冬は結構パイ生地をやることが思えば多かったかも・・綿棒や折り込みマスターにぜひなってくださいね!今回フィユタージュラピッドを作ります。ホ テルで使用していたレシピです。中身はリッチにプラリネを使用したクリームにりんご♫プラリネクリームをカスタードに変えると、アップルパイにも変身しま すね(^^)アレンジは自在です!生地の折り込みに、シクテ・レイエ(模様をつけること)も良い練習になるし楽しいですよ!焼き菓子ですのでお日持ちも長 めで1週間程度、冷凍も可能です
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
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  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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  • 2025
    2/ 1(土) 11:00〜13:30
    満席
先生情報
加藤夏希
加藤夏希
北海道出身

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



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