クスパ > 東京都 > 港区 > atelier-LAUREL アトリエローレル > レッスン情報 > ベリーレアチーズケーキ

最終更新日:2024/10/31

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
219人
過去の予約人数:
112人

15cm一台お作りいただきます。

ベリーレアチーズケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー 15cm一台お作りいただきます。
サントノーレ絞りと、まわりのビスキュイがかわいいチーズムースです!土台はパータビスキュイ、側面のビスキュイ にはココナッツのの風味をつけて焼き上げます。中身はストロベリームースといちごをセンターに入れていただき、その周りにはごく軽いチーズムース(こちら もほんのりココナッツの風味をつけます)で仕上げていきます。全体的にふんわりと優しいお味です。上面はサントノーレを真ん中に向け絞って、真ん中にはベ リー類を載せて完成です。お日 持ちは基本的に2~3日くらいまでです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で全て生地から仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前 無料  
前日、2日前 レッスン代の50% 
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
加藤夏希
加藤夏希

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



ページのトップへ戻る