チェリーパイ&パート・ド・フリュイ

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最終更新日:2024/10/31

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
219人
過去の予約人数:
112人

18cm一台お作りいただきます。

チェリーパイ&パート・ド・フリュイ

■レッスン開催日時

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  • 2022
    5/31(火) 19:00〜21:00
  • 2022
    6/11(土) 11:00〜13:00
  • 2022
    6/20(月) 10:30〜13:00
    満席
  • 2023
    1/ 7(土) 11:00〜13:00
■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー アメリカン的ス イーツチェリーパイです。生地は、あっさりめのパータサブレを仕込みまして、中身のクリームはクレームダマンドにメレンゲを入れたふわ~っとしたアパレイ ユを流して焼きます。通常のアーモンドクリームとは一味違うクリームをお楽しみくださいね^^上面にはザグザグのクランブルが中のふんわりしたクリームと 対比でおいしいですよ。クランブルの基本配合、覚えておくとマフィンなどにも使えて便利です。
焼成時間が少し長いので、サブメニューでパートドフリュイを作ります。名前には馴染みがないけど、お店で見たことある方、食べたことがある方も多いですよね^^ゼリーとは違う作り方ですので新しい学びになると思います。両方、お日持ち5日程度、冷凍も可能で す。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前 無料
2日前 レッスン代の50%
前日 レッスン代の50% 
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。

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先生情報
加藤夏希
加藤夏希

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



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