スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2023年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/29

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 3日 (月)

なす、ズッキーニ、パプリカ等5種類の野菜使ったラタテゥイユ風インドカレーは旬の野菜の美味しさを味わう1品。ムング豆入り野菜のカチュンバル(サラダ)ゴーヤと玉ねぎのパコラ(揚げ物)インド米ターメリックライス、ラッシー。夏野菜たっぷりのベジおすすめメニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 3日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 7 6日 (木)

豚挽肉のカレーは、スタータースパイスにクローブ、カシア、スターアニス、仕上げに鷹の爪のタルカで仕上げる、辛くてスパイス香る大人のキーマカレーです。ムング豆 玉ねぎ、トマトの本格ダールスープ、オクラのドライサブジ、茄子のスパイス揚げ、トマトと紫玉ねぎのライタ、インド米ターメリックライス、ラッシー。おもてなしにおススメのメニューです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 6日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 711日 (火)

鯵にスパイスのペーストを塗り、生カレーリーフを張り付けて、ベスン粉(豆の粉)の衣をつけてカリッと揚げた香ばしい一品。ピリ辛スパイシートマトスープ、インド米スパイスプラウ、夏野菜のライタ(クミン香る塩味のヨーグルト)デザートにカルダモン香る冷たいヴァミセリを添えて。夏のおもてなしメニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月11日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 714日 (金)

基本のパウダースパイスで作るシンプルなカレーは辛くてスパイシー、初めに鶏肉にスパイスを馴染ませてから作ります。南インドのスパイス香るマサラポテト、ムングダルスープ、ベスン粉(ひよこ豆の粉)、米粉、スパイスを合わせた衣でカリッと揚げた玉ねぎのパコラ、トマトと紫玉ねぎのライタ、ホールスパイス入りターメリックライス。バランスのよいおもてなしおススメのメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月14日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 719日 (水)

南インドココナッツ香る海老カレーは仕上げにテンパリングしてスパイシーに仕上げます。スパイスの衣をつけてカリッと焼いたブロッコリーのマサラ焼き、キャベツのトーレン、カルダモン香る甘くて美味しいバナナの衣揚げ、ターメリックライス、ブラックペッパーチャイ。南インドのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月19日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 721日 (金)

焼き茄子をペーストにして作る北インドを代表するベジカレー、焼いた茄子の香ばしさとトマト、スパイス香るスパイシーなカレーです。シナモンとカルダモン香るキャベツとジャガイモのサブジ(蒸し煮)オクラとトマトのホットサラダ、海老にスパイスペーストを塗りフライパンで焼いた香ばしい1品、手軽ににできておつまみにもおススメ、ライタ、ターメリックライス、ラッシー。旬の野菜とスパイシーな海老の組み合わせのメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月21日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 725日 (火)

南インド,タミル州のココナッツミルクをたっぷり使った海老カレー、色合いも綺麗で短時間で美味しくできます。おもてなしにもおススメ。フレッシュトマトと自家製のラッサムパウダーで作る本格トマトラッサム、胡瓜とムングダルのココナッツカチュンバル(サラダ)、カリッと香ばしい野菜のパコラ(揚げ物)、クローブ入りバスマティ米。ココナッツとカレーリーフ香る南インドのメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月25日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 728日 (金)

豚挽肉のカレーは、スタータースパイスにクローブ、カシア、スターアニス、仕上げに鷹の爪のタルカで仕上げる、辛くてスパイス香る大人のキーマカレーです。ムング豆 玉ねぎ、トマトの本格ダールスープ、オクラのドライサブジ、茄子のスパイス揚げ、トマトと紫玉ねぎのライタ、インド米ターメリックライス、ラッシー。おもてなしにおススメのメニューです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月28日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


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