スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2022年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/29

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 5日 (月)

ムング豆に大根が入った豆カレーはアーユルヴェーダの消化にやさしい豆カレー。小松菜と玉ねぎのスパイス炒め、蓮根のパコラ(ヒヨコ豆の粉の揚げ物)手作りスパイシーケチャップ、デザートはフルーツチャート(水切りヨーグルトにスパイスと季節の果物)、チャイ。バランスのよい野菜と豆のベジメニューは美味しく体を調えるメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 5日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
202212 8日 (木)

鶏むね肉とほうれん草のペースト、スパイス香るヘルシーなカレーは玉ねぎ炒めの時間が短かく手軽に美味しくできます。副菜はギー(手作り)を使った2皿、茹でたジャガイモをスパイスで炒めたインド風スパイス和え。玉子、紫玉ねぎ、香菜と合わせ仕上げにギーをタルカした濃厚なライタ、色どり綺麗なパプリカのアチャール(漬物)、胡椒粒入りインド米ターメリクライス.
ギー香るおススメのメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 8日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20221212日 (月)

南インドゴア地方のココナッツ香るスパイシーな海老カレー、短時間で美味しくできます。ジャガイモと玉ねぎのサブジ南インド風、ムング豆入り胡瓜のカチュンバル(サラダ)、本格的な味が手軽にできるインドの辛くてスパイシーな茄子のアチャール(漬物)インド米スパイスライス、ラッシー。南インドのおもてなしメニューです

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月12日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20221214日 (水)

鶏肉スパイスで漬け込んでオーブンで焼いたスパイシーなキンティッカはレモンを絞って。旬のゴビ(カリフラワー)サブジ、シャキシャキ歯ごたえの大根のアチャール(漬物)ミニトマトのライタ、インド米ペッパーライスはカリッと炒ったカシューナッツをトッピング、体にやさしいマカーナ(ハスの実)ミルク。スパイス香る冬おススメのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月14日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20221216日 (金)

鶏肉をスパイスとヨーグルトに浸けこんで作る汁たっぷりのサラサラカレー、ホールスパイス香るスパイシーな本格インドカレーです。ジーラライス(ギーとクミンのインド米炊き込みご飯)胡麻の香りセサミポテト、ヒヨコ豆の衣でカリっと揚げた玉ぎのパコラ(インドの揚げもの)、ピリ辛トマトチャトニ、チャイ。おもてなしに、インド香るメニューです!

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月16日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20221219日 (月)

スパイスに黒すり胡麻が入るとコクがでて美味しくなります。ルーたっぷりなカレーは鶏肉と柔らかく煮えた大根の美味しさが沁みる1品。旬のカリフラワーのドライサブジ(蒸し煮)茹でたジャガイモと胡瓜のクミン香るライタ、黒胡椒(粒)入りインド米ターメリックライス、ライスパパド、体が温まるラムチャイ。寒い季節おすすめメニューです

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月19日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20221222日 (木)

南インドのピリ辛ラッサム風スープカレーはトマトジュースで作るスパイシーなカレー、短時間で美味しくできます。生カレーリーフ入りポテトフライ、青梗菜のスパイス炒め、玉子のマサラ焼き、トマトと胡瓜、紫玉ねぎのライタ、スパイス香るインゲン入りのスパイスライス(炊き込みご飯)南インド香るおススメのメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月22日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20221226日 (月)

玉ねぎ炒めなしで作るバターチキンはホールトマト缶、スパイス、バターの濃厚なカレー、短時間で本格インドカレーが美味しくできます。スパイス香るマサラポテト、、ピリ辛の胡瓜と香菜のアチャール風サラダ、紫玉ねぎのライタ、ムングダルパヤサムはムング豆、ジャガリー(サトウキビの砂糖)ココナッツミルクとカルダモン香る南インドのデザート、ターメリクライス。お家カレーにおすすめのメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月26日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


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