★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
シーフードミックスを使って作るスパイスと海の幸が香るカレーです。生のトマトたっぷりのピリ辛ラッサム風スープ、
キュウリとムング豆のココナッツサラダ、ラムレーズンとナッツ入りシュリカンド(デザート)、インド米ターメリクライス。おもてなしおすすめのメニューです
南インド、ゴア地方の豚肉のカレー、炒って挽いた8種類のホールスパイスとワインビネガーに浸けこんでから調理、パンチの効いた辛さと酸味、体に染みる美味しさです。カシューナッツ入りポテトサブジ、紫玉ねぎのライタ、クミン香るカチュバル(サラダ)、スパイス入りバスマティライス、ラッシー。インドスパイス香るおもてなしメニューです
スタータースパイスにビックカルダモンを使ったスパイシーなチキンカレーは、すっきりとした辛さとココナッツ香るカレー。短時間で美味しくできます。じゃがいもとオクラのサブジ、茄子のポリアル(炒めもの)スパイス入りドレッシングのインド風サラダ、スパイスライス、ラッシー。南インド香るカレーと旬の野菜を使ったこの時期おすすめのメニューです。
5種類のホールスパイス、カレーリーフが香るセミドライタイプの本格インドカレーです。辛さと酸味がくせになるオクラと茄子のアチャール、さつまいものポリアル(ココナッツ炒め)枝豆と紫玉ねぎのライタ、インド米ターメリックライス、ラッシー。
この季節おすすめのスパイ―なメニューです。
なす、ズッキーニ、パプリカ等5種類の野菜使ったラタテゥイユ風インドカレーは旬の野菜の美味しさを味わう1品。ムング豆入り野菜のカチュンバル(サラダ)ゴーヤと玉ねぎのパコラ(揚げ物)インド米ターメリックライス、ラッシー。夏野菜たっぷりのベジおすすめメニューです
ブラウンマッシュルームとシメジたっぷりで作るカレーは、キノコの旨みとスパイス香るヘルシーなカレーです。ジャガイモのペパーミントサブジ(蒸し煮)ミニトマト、胡瓜と紫玉ねぎのカチュンバル(サラダ)、茄子のターメリック焼き、胡椒(粒)入りターメリックライス。チャイ。リピーターが多いキノコのカレー、初めての方でも美味しくできます!
インド屋台料理で人気のチキン65!手羽中を揚げてからスパイスとトマトピューレーで仕上げる辛くてスパイシーな一品、手軽にできてお酒のおつまみや手土産にも。鶏肉入りレモンラッサムは爽やかな酸味とスパイス香るピリ辛スープ、茄子のスパイス焼き、ミニトマトと紫玉ねぎのライタ、ジーラライス(クミンライス)、ラッシー。初夏おもてなしおすすめのメニューです
レモン香るカレーはスパイシーで爽やかなカレー、国産レモンがある時期に作りたい色合いも綺麗な一品。ほうれん草とトマトのスパイス炒めは、ほうれん草のペーストを加えていつもと一味違います。カボチャのクミン炒めクリームチーズ和え、紫玉ねぎのアチャールはドライミントがかくし味。粒胡椒入りターメリックライス、ラッシー。
旬の野菜もたっぷりと、この時期おすすめメニューです。