スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > スパイス料理教室 キッチンすぱいす > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 2日 (水)

シーフードミックスを使って作るスパイスと海の幸が香るカレーです。生のトマトたっぷりのピリ辛ラッサム風スープ、
キュウリとムング豆のココナッツサラダ、ラムレーズンとナッツ入りシュリカンド(デザート)、インド米ターメリクライス。おもてなしおすすめのメニューです

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 2日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 6 7日 (月)

南インド、ゴア地方の豚肉のカレー、炒って挽いた8種類のホールスパイスとワインビネガーに浸けこんでから調理、パンチの効いた辛さと酸味、体に染みる美味しさです。カシューナッツ入りポテトサブジ、紫玉ねぎのライタ、クミン香るカチュバル(サラダ)、スパイス入りバスマティライス、ラッシー。インドスパイス香るおもてなしメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 7日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 610日 (木)

スタータースパイスにビックカルダモンを使ったスパイシーなチキンカレーは、すっきりとした辛さとココナッツ香るカレー。短時間で美味しくできます。じゃがいもとオクラのサブジ、茄子のポリアル(炒めもの)スパイス入りドレッシングのインド風サラダ、スパイスライス、ラッシー。南インド香るカレーと旬の野菜を使ったこの時期おすすめのメニューです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月10日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 615日 (火)

5種類のホールスパイス、カレーリーフが香るセミドライタイプの本格インドカレーです。辛さと酸味がくせになるオクラと茄子のアチャール、さつまいものポリアル(ココナッツ炒め)枝豆と紫玉ねぎのライタ、インド米ターメリックライス、ラッシー。
この季節おすすめのスパイ―なメニューです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月15日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 618日 (金)

なす、ズッキーニ、パプリカ等5種類の野菜使ったラタテゥイユ風インドカレーは旬の野菜の美味しさを味わう1品。ムング豆入り野菜のカチュンバル(サラダ)ゴーヤと玉ねぎのパコラ(揚げ物)インド米ターメリックライス、ラッシー。夏野菜たっぷりのベジおすすめメニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月18日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 621日 (月)

ブラウンマッシュルームとシメジたっぷりで作るカレーは、キノコの旨みとスパイス香るヘルシーなカレーです。ジャガイモのペパーミントサブジ(蒸し煮)ミニトマト、胡瓜と紫玉ねぎのカチュンバル(サラダ)、茄子のターメリック焼き、胡椒(粒)入りターメリックライス。チャイ。リピーターが多いキノコのカレー、初めての方でも美味しくできます!

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月21日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 624日 (木)

インド屋台料理で人気のチキン65!手羽中を揚げてからスパイスとトマトピューレーで仕上げる辛くてスパイシーな一品、手軽にできてお酒のおつまみや手土産にも。鶏肉入りレモンラッサムは爽やかな酸味とスパイス香るピリ辛スープ、茄子のスパイス焼き、ミニトマトと紫玉ねぎのライタ、ジーラライス(クミンライス)、ラッシー。初夏おもてなしおすすめのメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月24日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 630日 (水)

レモン香るカレーはスパイシーで爽やかなカレー、国産レモンがある時期に作りたい色合いも綺麗な一品。ほうれん草とトマトのスパイス炒めは、ほうれん草のペーストを加えていつもと一味違います。カボチャのクミン炒めクリームチーズ和え、紫玉ねぎのアチャールはドライミントがかくし味。粒胡椒入りターメリックライス、ラッシー。
旬の野菜もたっぷりと、この時期おすすめメニューです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月30日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


ページのトップへ戻る