『愉』屋(札幌市白石区東札幌)の2015年11月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 『愉』屋 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/4

『愉』屋(札幌市白石区東札幌)

北海道産小麦を使って、愉しくおいしいぱんを焼きましょう。女性限定少人数制のレッスンです。

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
62人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201511 3日 (火)

香ばしいくるみを使ってくるみぱんを作ります。
ホシノ天然酵母使用。

  • 11月 3日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
201511 5日 (木)

アドバンストレッスンです。バターの折り込み作業あり。
甘酸っぱい煮リンゴを飾ってデニッシュとクロワッサンを作ります。
ホシノ天然酵母使用。

  • 11月 5日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
201511 7日 (土)

香ばしいくるみぱんと、リンゴとサツマイモを使った紅茶ぱんを作ります。
ホシノ天然酵母使用。

  • 11月 7日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20151111日 (水)

香ばしいくるみぱんと、ポテトのクリーム煮を使ったポテトクリームぱんを作ります。
ホシノ天然酵母使用。

  • 11月11日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20151113日 (金)

くるみたっぷり香ばしいくるみぱんを作ります。
ホシノ天然酵母使用。

  • 11月13日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20151114日 (土)

11月のレッスンぱんよりお選び下さい。
・くるみぱん
・リンゴとサツマイモの紅茶ぱん
・きのこたっぷりポテトクリームぱん
 
インスタントドライイーストレッスンです。

  • 11月14日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

甘く煮たサツマイモを紅茶生地に入れて作る、リンゴとサツマイモの紅茶ぱんと、ジャガイモをミルクで煮たポテトクリームを使って作る、きのこたっぷりのぱんを作ります。
ドライイースト使用。

  • 11月14日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20151115日 (日)

11月のレッスンぱんより1種類か2種類お選び下さい。
・くるみぱん
・リンゴとサツマイモの紅茶ぱん
・きのこたっぷりポテトクリームぱん

  • 11月15日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20151117日 (火)

バターを何度も織り込んでデニッシュ生地を作ります。
リンゴを飾ってアップルデニッシュです。
ホシノ天然酵母使用。

  • 11月17日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20151121日 (土)

甘いサツマイモを巻き込んでリンゴを飾ってかわいいぱんを作ります。
ホシノ天然酵母使用。

  • 11月21日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
nambu mayumi
北海道出身

パンコーディネーター資格取得。

おいしい♪ぱんが焼きたくて
始まった独学でのぱん作り。

2008年、某教室にてブレッドライセンス取得後
個人教室で天然酵母を学ぶ
2011年、パンコーディネーターの資格取得。
2012年、自宅でのぱん教室開催。
2017年、ぱん教室移転、専用スペースでのぱん教室開催。

教室からのお知らせ

2025/4/30

=5月のレッスン=
≪ベーシックレッスン≫
・バジルと胡椒のソフトフランス
・ベーコンとチーズの平焼きぱん


≪リターンズレッスン≫
・塩ぱん
・5/30・5/31・6/1

問い合わせください。
ご予約お待ちしています。


ページのトップへ戻る