fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)の2018年6月レッスン情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 北海道 > 札幌市 > fiola(フィオラ) > レッスン情報

最終更新日:2018/12/16

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のファン:
169人
過去の予約人数:
661人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

2018 6 1日 (金)

全粒粉入りの生地で、くるみとチーズが入ったカンパーニュを作ります。

  • 6月 1日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

お1人さま10個作ってケースに入れてお持ち帰りです。
6月だけの限定レッスンです。

  • 6月 1日(金) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名

発酵中にこちらで用意した食パン1斤を使ってフルーツサンドを作りシュープリーズも作ります。
ご自身で焼いた分とシュープリーズと合わせて食パン2斤分のお持ち帰りとなります。

  • 6月 1日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 6月 1日(金) 10:30〜13:00
  • 6月 1日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 6 2日 (土)

ひとつの生地から、ちくわパン3個とウインナーロール3個作ります!
成形も2通り学ぶことができます。
お惣菜パン好きな方にオススメです!!

  • 6月 2日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

カスタードシートを作り、パン生地に折込んで作る程よい甘さのしっとりふわふわパンです。

  • 6月 2日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

全粒粉入りのちぎりパンを焼いて、発酵中にアボカドディップ、根菜サラダ、照り焼きチキン、生ハム薔薇、蓮根ちょうちょ、ハムリボンも作ります。

  • 6月 2日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

お店で販売していたマフィンのレシピでレッスンします♡
生地はプレーン、ココア、抹茶、コーヒー、いちごから2種類までお選びください。

  • 6月 2日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 6月 2日(土) 10:30〜13:00
  • 6月 2日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 6 3日 (日)

チョコチップがたっぷり入ったブラックココアとプレーンの生地のマーブルカンパーニュです。

  • 6月 3日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

外側はサクサク、中はしっとりふわふわのデニッシュ食パンです!

  • 6月 3日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ラウゲン液(レッスンでは重曹使用)にくぐらせて焼き、独特な風味を出します。
3個は丸パン、3個はマスタードウィンナーロールに仕上げます。
丸パンはサンドイッチにするのがオススメです♡

  • 6月 3日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

レーズンをたっぷり入れてミニ食パン型で焼き上げます。

  • 6月 3日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 6月 3日(日) 10:30〜13:00
  • 6月 3日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

チョコクリームがサンドされたふわふわチョコパンの上にサクサクのオレオクッキーが乗ったパンです。

  • 6月 3日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 6 4日 (月)

全粒粉入りのハード生地にキャラメルナッツを入れてS字成形で仕上げます!

  • 6月 4日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

コーヒー生地にチョコチップとキャラメルチョコチップをたっぷりと入れたハード系のパンです!

  • 6月 4日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

お店で販売していたマフィンのレシピでレッスンします♡
生地はプレーン、ココア、抹茶、コーヒー、いちごから2種類までお選びください。

  • 6月 4日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2018 6 6日 (水)

fiolaのランチ(PMケーキセット)付ヨガレッスン

  • 6月 6日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:8名
2018 610日 (日)

*ティラミス
*パンドジェンヌ

  • 6月10日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 611日 (月)

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 6月11日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 613日 (水)

小さめサイズ8本できます。

  • 6月13日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

小麦ふすまと全粒粉で作る話題の低糖質パンです。
プレーンとフルーツグラノーラ入りの2種類作ります。

  • 6月13日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

コーヒー生地にマスカルポーネとクリームチーズを巻き込みます。
おひとりさま8個できます。

  • 6月13日(水) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

お1人さま10個作ってケースに入れてお持ち帰りです。
6月だけの限定レッスンです。

  • 6月13日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名

外側はサクサク、中はしっとりふわふわのデニッシュ食パンです!

  • 6月13日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ブルーベリージャムを練り込んだ生地にブルーベリーチーズクリームとドライブルーベリーを巻き込み、15㎝の型に入れて王冠のような形で焼き上げます。

  • 6月13日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

レーズンをたっぷり入れてミニ食パン型で焼き上げます。

  • 6月13日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

全粒粉入りのちぎりパンを焼いて、発酵中にアボカドディップ、根菜サラダ、照り焼きチキン、生ハム薔薇、蓮根ちょうちょ、ハムリボンも作ります。

  • 6月13日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • 6月13日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

お店で販売していたマフィンのレシピでレッスンします♡
生地はプレーン、ココア、抹茶、コーヒー、いちごから2種類までお選びください。

  • 6月13日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 6月13日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • 6月13日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

発酵中にこちらで用意した食パン1斤を使ってフルーツサンドを作りシュープリーズも作ります。
ご自身で焼いた分とシュープリーズと合わせて食パン2斤分のお持ち帰りとなります。

  • 6月13日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 614日 (木)

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 6月14日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 615日 (金)

プレーン・いちご・抹茶・コーヒーの4種類のビスケット生地を乗せたメロンパンを作ります。
各2個ずつ、8個作ります♡

  • 6月15日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

お店で販売していたマフィンのレシピでレッスンします♡
生地はプレーン、ココア、抹茶、コーヒー、いちごから2種類までお選びください。

  • 6月15日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 6月15日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 616日 (土)

ドライフルーツとナッツがたっぷり入ったライ麦パンです!!

  • 6月16日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

お1人さま10個作ってケースに入れてお持ち帰りです。
6月だけの限定レッスンです。

  • 6月16日(土) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名

そのまま食べて美味しい生食パン。
湯捏ね法で作ります。
ふんわりもっちりとろける食感に仕上げました!

  • 6月16日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

大人気の塩パンが定番レッスン入り!
プレーン・ガーリック・メープルの3種類を2個ずつ作ります。
全部プレーンで作りたい方はご予約の際にお知らせください。

  • 6月16日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

レーズンをたっぷり入れてミニ食パン型で焼き上げます。

  • 6月16日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 6月16日(土) 10:30〜13:00
  • 6月16日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

発酵中にこちらで用意した食パン1斤を使ってフルーツサンドを作りシュープリーズも作ります。
ご自身で焼いた分とシュープリーズと合わせて食パン2斤分のお持ち帰りとなります。

  • 6月16日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 617日 (日)

ラウゲン液(レッスンでは重曹使用)にくぐらせて焼き、独特な風味を出します。
3個は丸パン、3個はマスタードウィンナーロールに仕上げます。
丸パンはサンドイッチにするのがオススメです♡

  • 6月17日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

*ティラミス
*パンドジェンヌ

  • 6月17日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 6月17日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

チョコクリームがサンドされたふわふわチョコパンの上にサクサクのオレオクッキーが乗ったパンです。

  • 6月17日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

チョコクリームがサンドされたふわふわチョコパンの上にサクサクのオレオクッキーが乗ったパンです。

  • 6月17日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 618日 (月)

全粒粉入りのふわふわ生地に枝豆を混ぜ込み、チーズとマヨネーズをトッピングして焼き上げます。

  • 6月18日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 6月18日(月) 10:30〜13:00
  • 6月18日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 620日 (水)

fiolaのランチ(PMケーキセット)付ヨガレッスン

  • 6月20日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 6月20日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 621日 (木)

全粒粉入りのちぎりパンを焼いて、発酵中にアボカドディップ、根菜サラダ、照り焼きチキン、生ハム薔薇、蓮根ちょうちょ、ハムリボンも作ります。

  • 6月21日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 6月21日(木) 10:30〜13:00
  • 6月21日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

発酵中にこちらで用意した食パン1斤を使ってフルーツサンドを作りシュープリーズも作ります。
ご自身で焼いた分とシュープリーズと合わせて食パン2斤分のお持ち帰りとなります。

  • 6月21日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 622日 (金)

生クリーム入りのしっとりふわふわ食パンです。

  • 6月22日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 6月22日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 624日 (日)

セミハード生地のミルクフランス。プレーンとブラックココアを3本ずつ作ります。
クリームはオレオクリーム、あんバター、きなこクリーム、抹茶クリーム、チョコチップ、レーズンバターからお選びいただけます。

  • 6月24日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

お1人さま10個作ってケースに入れてお持ち帰りです。
6月だけの限定レッスンです。

  • 6月24日(日) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名

ひとつの生地から、ちくわパン3個とウインナーロール3個作ります!
成形も2通り学ぶことができます。
お惣菜パン好きな方にオススメです!!

  • 6月24日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 6月24日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

発酵中にこちらで用意した食パン1斤を使ってフルーツサンドを作りシュープリーズも作ります。
ご自身で焼いた分とシュープリーズと合わせて食パン2斤分のお持ち帰りとなります。

  • 6月24日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 625日 (月)

タマネギとチーズを生地の中にも上にもたっぷり乗せて焼き上げます。
パウンド型で2本分作ります。

  • 6月25日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

レーズンをたっぷり入れてミニ食パン型で焼き上げます。

  • 6月25日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 6月25日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

大人気の塩パンが定番レッスン入り!
プレーン・ガーリック・メープルの3種類を2個ずつ作ります。
全部プレーンで作りたい方はご予約の際にお知らせください。

  • 6月25日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 627日 (水)

旬の野菜たっぷりスープカレー

  • 6月27日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 6月27日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 628日 (木)

練乳入りの生地で、成形もクリームも2種類のクリームパンを作ります。
発酵中にお鍋でカスタードクリームも作ります!

  • 6月28日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 6月28日(木) 10:30〜13:00
  • 6月28日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

小さめサイズで8本できます。

  • 6月28日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 629日 (金)

プレーン・いちご・抹茶・コーヒーの4種類のビスケット生地を乗せたメロンパンを作ります。
各2個ずつ、8個作ります♡

  • 6月29日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

生地に紅茶とコーヒーを混ぜ込み、焼き上がったパンに練乳で作る紅茶クリームとコーヒークリームをはさみます。
各3本作ります。
ラッピングもできますので、プレゼントにもオススメです♡

  • 6月29日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!

  • 6月29日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

全粒粉入りのちぎりパンを焼いて、発酵中にアボカドディップ、根菜サラダ、照り焼きチキン、生ハム薔薇、蓮根ちょうちょ、ハムリボンも作ります。

  • 6月29日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る