クラスS 〜クグロフ・アルザシアン&カンパーニュ風パンドミ〜

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最終更新日:2023/5/12

フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン(東京都世田谷区)

フランス仕込みの伝統ハード系パン・地方発酵菓子がじっくり学べる少人数制の本格的手ごねパン教室

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
7人

アルザス地方の郷土発酵菓子クグロフとカンパーニュタイプのパンドミ2種をご紹介致します。
クグロフはフランス製陶器のクグロフ型を使うので、しっとり焼き上がります。

プラスご用意した生地でミニサイズのバゲットの成形・クープの練習もして頂けます。
ご家庭の環境で無理なく作れる、折り込み発酵生地のポイントをお伝え致します。

クラスS 〜クグロフ・アルザシアン&カンパーニュ風パンドミ〜

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 世田谷区 三軒茶屋
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 説明をしながらの実習形式となります。
■受講料 9,950円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用の袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後にお振込みでお支払いをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約のお返事をもってご予約確定となります。
ご予約確定後のキャンセルはお受け出来ませんので、ご了承下さい。

■全レッスン開催日時

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先生情報
Yuko
Yuko
フランス伝統・地方発酵菓子パン教室主宰   北海道出身

フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。
ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。
2020年4月~2021年3月、白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。
JSA認定 ワインアドバイザー
CPA認定 チーズプロフェッショナル
薬膳アドバイザー

教室からのお知らせ

2022/3/10

2022年3月のレッスン情報をアップしております。
皆様のご参加をお待ちしております。
他にもレッスンを各種開催しています。
詳しくはホームページをご覧下さい。
http://lemessagedupain.com/sp/toppage.html


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