お菓子教室「cuillere」(大阪府河内長野市)の2025年2月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 南河内 > お菓子教室「cuillere」 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/11

お菓子教室「cuillere」(大阪府河内長野市)

「キッチンで作るパティシエみたいなお菓子」を目指して、毎回2種類のお菓子を作ります。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
20人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2025 2 4日 (火)

ジャンドゥーヤをムースにしました。ヘーゼルナッツのクランブル、ショコラのジェノワーズを組み合わせています。
もう1品は、簡単に作る練り切りの「梅」です。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 4日(火)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 2 6日 (木)

ジャンドゥーヤをムースにしました。ヘーゼルナッツのクランブル、ショコラのジェノワーズを組み合わせています。
もう1品は、簡単に作る練り切りの「梅」です。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 6日(木)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 217日 (月)

トユ型を使ったキレイな形のロールケーキです。
くず粉、白あん、かのこ豆、寒梅粉・・・和菓子の素材を使います。
もうひとつは、ガレットブルドンヌ。意外と簡単。発酵バターを使って焼きますよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月17日(月)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 218日 (火)

トユ型を使ったキレイな形のロールケーキです。
くず粉、白あん、かのこ豆、寒梅粉・・・和菓子の素材を使います。
もうひとつは、ガレットブルドンヌ。意外と簡単。発酵バターを使って焼きますよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月18日(火)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 221日 (金)

トユ型を使ったキレイな形のロールケーキです。
くず粉、白あん、かのこ豆、寒梅粉・・・和菓子の素材を使います。
もうひとつは、ガレットブルドンヌ。意外と簡単。発酵バターを使って焼きますよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月21日(金)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 222日 (土)

ガレットブルドンヌを作ります。
発酵バターを使った手作りならではのおいしさです。

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月22日(土) 14:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

トユ型を使ったキレイな形のロールケーキです。
くず粉、白あん、かのこ豆、寒梅粉・・和菓子の素材を使います。
もうひとつは、ガレットブルドンヌ。意外と簡単。発酵バターを使って焼きますよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月22日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 225日 (火)

トユ型を使ったキレイな形のロールケーキです。
くず粉、白あん、かのこ豆、寒梅粉・・・和菓子の素材を使います。
もうひとつは、ガレットブルドンヌ。意外と簡単。発酵バターを使って焼きますよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月25日(火)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 226日 (水)

トユ型を使ったキレイな形のロールケーキです。
くず粉、白あん、かのこ豆、寒梅粉・・・和菓子の素材を使います。
もうひとつは、ガレットブルドンヌ。意外と簡単。発酵バターを使って焼きますよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月26日(水)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 227日 (木)

トユ型を使ったキレイな形のロールケーキです。
くず粉、白あん、かのこ豆、寒梅粉・・・和菓子の素材を使います。
もうひとつは、ガレットブルドンヌ。意外と簡単。発酵バターを使って焼きますよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月27日(木)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
cuillere
お菓子教室主宰/ファンタジック水彩画講師   大阪府出身

辻製菓学校卒業。卒業と同時に結婚、娘の幼稚園入園を機に自宅キッチンで,ママ友が生徒のお菓子教室を始め、現在に至ります。
フランス留学やプロ修行の経験はありませんが、家庭で作れる「パティシエみたいなお菓子」を考案、最近は「和菓子」にもトライしています。
基礎・応用といったコースを設けず、色々なお菓子を作りながら、コツや技術を学んでいただけたら、と考えています。

教室からのお知らせ

2020/11/8

8年目の公民館「こどもお菓子教室」は、コロナ禍により開始が遅れましたが、
9月から始めることができました。
今年度は1人の小学生と1人の中学生が参加。3月まで月1回の計7回、大人と同じレシピでお菓子作りを経験してもらおうと思っています。

2019/5/1

月1回/第4土曜日、「錦水工房」さんでお菓子教室を開いています。河内長野駅東口からイズミヤ方面へ徒歩4分、錦水橋たもとの素敵な工房です。見学、大歓迎です。
第2土曜日は「花の絵ファンタジック水彩画」教室開催です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

BreadHouse中村

BreadHouse中村

(愛知県東海市)

お菓子教室 Sweets lab E

お菓子教室 Sweets lab E

(東京都東久留米市)