お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。
基本の2番だしの取り方とお料理初心者の方でも気軽に作れる、
ステップアップ和食を作ります。
日新製糖のきび砂糖×笠原将弘シェフのコラボレシピを紹介します。
きび砂糖のお土産付きです。
基本の2番だしの取り方とお料理初心者の方でも気軽に作れる、
ステップアップ和食を作ります。
日新製糖のきび砂糖×笠原将弘シェフのコラボレシピを紹介します。
きび砂糖のお土産付きです。
基本の2番だしの取り方とお料理初心者の方でも気軽に作れる、
ステップアップ和食を作ります。
日新製糖のきび砂糖×笠原将弘シェフのコラボレシピを紹介します。
きび砂糖のお土産付きです。
クレープ生地を何枚も重ねたケーキをたっぷりのいちごと合わせました。
無添加生クリームとの相性もばっちりです。
ふわふわの紅茶風味の米粉ロール生地が出来上がりました!
生地がふわふわすぎてロールのままデコレーションできないので、
オレンジと共にショートケーキに仕上げました。
ふわふわの紅茶風味の米粉ロール生地が出来上がりました!
生地がふわふわすぎてロールのままデコレーションできないので、
オレンジと共にショートケーキに仕上げました。
クレープ生地を何枚も重ねたケーキをたっぷりのいちごと合わせました。
無添加生クリームとの相性もばっちりです。
ふわふわの紅茶風味の米粉ロール生地が出来上がりました!
生地がふわふわすぎてロールのままデコレーションできないので、
オレンジと共にショートケーキに仕上げました。
クレープ生地を何枚も重ねたケーキをたっぷりのいちごと合わせました。
無添加生クリームとの相性もばっちりです。
絶品の鯛めしが出来上がりました!
お祝いの季節にピッタリの鯛を使ったお料理を作ります。
日新製糖のきび砂糖×笠原将弘シェフのコラボレシピを紹介します。
きび砂糖のお土産付きです。
あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講