お菓子・お料理教室tant pis(福岡県春日市)の2023年3月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > お菓子・お料理教室tant pis > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

お菓子・お料理教室tant pis(福岡県春日市)

お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
198人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 3日 (金)

基本の2番だしの取り方とお料理初心者の方でも気軽に作れる、
ステップアップ和食を作ります。
日新製糖のきび砂糖×笠原将弘シェフのコラボレシピを紹介します。
きび砂糖のお土産付きです。

  • 受講料:3,300円(税込)
    3月 3日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2023 3 4日 (土)

基本の2番だしの取り方とお料理初心者の方でも気軽に作れる、
ステップアップ和食を作ります。
日新製糖のきび砂糖×笠原将弘シェフのコラボレシピを紹介します。
きび砂糖のお土産付きです。

  • 受講料:3,300円(税込)
    3月 4日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2023 3 5日 (日)

基本の2番だしの取り方とお料理初心者の方でも気軽に作れる、
ステップアップ和食を作ります。
日新製糖のきび砂糖×笠原将弘シェフのコラボレシピを紹介します。
きび砂糖のお土産付きです。

  • 受講料:3,300円(税込)
    3月 5日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2023 311日 (土)

クレープ生地を何枚も重ねたケーキをたっぷりのいちごと合わせました。
無添加生クリームとの相性もばっちりです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月11日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 312日 (日)

ふわふわの紅茶風味の米粉ロール生地が出来上がりました!
生地がふわふわすぎてロールのままデコレーションできないので、
オレンジと共にショートケーキに仕上げました。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月12日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 313日 (月)

ふわふわの紅茶風味の米粉ロール生地が出来上がりました!
生地がふわふわすぎてロールのままデコレーションできないので、
オレンジと共にショートケーキに仕上げました。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月13日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

クレープ生地を何枚も重ねたケーキをたっぷりのいちごと合わせました。
無添加生クリームとの相性もばっちりです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月13日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 314日 (火)

ふわふわの紅茶風味の米粉ロール生地が出来上がりました!
生地がふわふわすぎてロールのままデコレーションできないので、
オレンジと共にショートケーキに仕上げました。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月14日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

クレープ生地を何枚も重ねたケーキをたっぷりのいちごと合わせました。
無添加生クリームとの相性もばっちりです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月14日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 318日 (土)

絶品の鯛めしが出来上がりました!
お祝いの季節にピッタリの鯛を使ったお料理を作ります。
日新製糖のきび砂糖×笠原将弘シェフのコラボレシピを紹介します。
きび砂糖のお土産付きです。

  • 受講料:3,800円(税込)
    3月18日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
窪 祐子
窪 祐子
お菓子・料理研究家 製菓衛生師 調理師   大分県出身

あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講



ページのトップへ戻る